Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как заполнять в книге покупок данные о поставщике, изменившем наименование в середине периода?

11 октября 2016 в 09:27
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста правильно ли я рассуждаю в такой ситуации: 2 наших поставщика изменили свои наименования в середине квартала, при этом ИНН/КПП остались прежние - 1)организация изменила название, 2) ИП сменил фамилию. Как правильно отражать данные о них в книге покупок? Т.к мы после получения от них уведомления изменили их данные в карточке и, соответственно, при формировании книги покупок, выходит новое наименование за весь период. Верно ли это? Или до даты изменения наименования мы должны писать старое наименование. Насколько я знаю в ИФНС идентификация налогоплательщиков осуществляется именно по ИНН, а не по наименованию...

Заранее благодарю за ответ!
Gatta1987  7 680 баллов, г. Белгород
11 октября 2016 в 09:32
Добрый день! Насколько я знаю, изменения для третьих лиц вступают в силу с момента их регистрации в ЕГРЮЛ. То есть до даты внесения изменений Вам нужно печатать старое название контрагента, а с даты внесения изменений - уже новое. В продолжение данного вопроса можно еще почитать это обсуждение:
http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=15126
11 октября 2016 в 09:49
Благодарю за ответ, но, если сделать вывод из рекомендуемой темы, то скорее всего это будет именно предложенный мной вариант. Т.к. чтобы сформировать книгу покупок со старым наименованием, надо не в карточку вносить изменения, а заводить нового контрагента. А это же не новый контрагент, а тот же, но сменил название...  Как Вы думаете?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Elena4011  130 баллов, г. Москва
11 октября 2016 в 09:56
Добрый день.
ТВ, моя организация сменила реквизиты в конце 1 квартала 2016 года. В своей программе 1С я, как ни билась, не смогла сделать так, чтобы документы за более ранние периоды печатались со старыми реквизитами. Соответственно, в книгу продаж за 1 квартал они попали с новыми реквизитами. 
Я оставила все как есть, ведь организация идентифицируется по ИНН, а не по названию, адресу и т.д.
11 октября 2016 в 10:28
Благодарю за ответ!
Сейчас позвонила в налоговую, они с уверенностью не могут ответить, но сказали , что книга покупок проверяется по ИНН. И предложили заполнить одно наименование до и после, а если вдруг программа выдаст какую-то ошибку, то написать пояснение и приложить документы, что организация сменила название. Вот как-то так...
Elena4011  130 баллов, г. Москва
12 октября 2016 в 12:02
ТВ, у меня смена реквизитов повлекла смену налоговой (и смену КПП соответственно). В новой налоговой вся моя книга продаж прошла нормально. И у моих контрагентов не возникло никаких проблем со сдачей отчетности.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер