Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как уплачивать НДС при сдаче помещения в аренду?

11 октября 2016 в 09:33
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, у нас ООО мы сдаем в аренду помещения выставляем счет фактуру и акт выполненных работ, еще согласно договору выставляем счета на оплату коммунальных услуг будет ли это считаться нашей реализацией и платим ли мы с этого НДС?
Старцева Ольга  62 549 баллов, г. Пермь
11 октября 2016 в 10:04
84 балла Добавить баллы
Добрый день!
Цитата (Светлана Березовская):у нас ООО мы сдаем в аренду помещения выставляем счет фактуру и акт выполненных работ, еще согласно договору выставляем счета на оплату коммунальных услуг будет ли это считаться нашей реализацией и платим ли мы с этого НДС?
Естественно это Ваша реализация с момента подписания акта.
Если Вы на ОСНО, выставляете с/ф с выделением НДС, то конечно у Вас возникает обязанность оплатить НДС и отчитаться по НДС.
http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=286152

Цитата (Статья 146 НК РФ Объект налогообложения):
1.Объектом налогообложения признаются следующие операции:
1)реализация товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации, в том числе реализация предметов залога и передача товаров (результатов выполненных работ, оказание услуг) по соглашению о предоставлении отступного или новации, а также передача имущественных прав. (в ред. Федерального закона от 29.05.2002 N 57-ФЗ)
В целях настоящей главы передача права собственности на товары, результатов выполненных работ, оказание услуг на безвозмездной основе признается реализацией товаров (работ, услуг);
Цитата (Статья 153 НК РФ Налоговая база):
1.Налоговая база при реализации товаров (работ, услуг) определяется налогоплательщиком в соответствии с настоящей главой в зависимости от особенностей реализации произведенных им или приобретенных на стороне товаров (работ, услуг).
При передаче товаров (выполнении работ, оказании услуг) для собственных нужд, признаваемых объектом налогообложения в соответствии со статьей 146 настоящего Кодекса, налоговая база определяется налогоплательщиком в соответствии с настоящей главой.
При ввозе товаров на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией, налоговая база определяется налогоплательщиком в соответствии с настоящей главой и таможенным законодательством Таможенного союза и законодательством Российской Федерации о таможенном деле. (в ред. Федерального закона от 27.11.2010 N 306-ФЗ)
При применении налогоплательщиками при реализации (передаче, выполнении, оказании для собственных нужд) товаров (работ, услуг) различных налоговых ставок налоговая база определяется отдельно по каждому виду товаров (работ, услуг), облагаемых по разным ставкам. При применении одинаковых ставок налога налоговая база определяется суммарно по всем видам операций, облагаемых по этой ставке. (в ред. Федерального закона от 29.12.2000 N 166-ФЗ)
При передаче имущественных прав налоговая база определяется с учетом особенностей, установленных настоящей главой. (в ред. Федерального закона от 22.07.2005 N 119-ФЗ)
2.При определении налоговой базы выручка от реализации товаров (работ, услуг), передачи имущественных прав определяется исходя из всех доходов налогоплательщика, связанных с расчетами по оплате указанных товаров (работ, услуг), имущественных прав, полученных им в денежной и (или) натуральной формах, включая оплату ценными бумагами. (в ред. Федерального закона от 22.07.2005 N 119-ФЗ)
11 октября 2016 в 12:17
Спасибо.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
11 октября 2016 в 12:32
Ольга, скажите книга покупок (приобретенный ндс) и декларация по ндс должны идти или книга покупок это все приобретенное нами, а в декларации только тот ндс который мы принимаем к вычету.
юлия79  208 571 балл, г. Омск
12 октября 2016 в 02:46
Цитата (Светлана Березовская):Ольга, скажите книга покупок (приобретенный ндс) и декларация по ндс должны идти или книга покупок это все приобретенное нами, а в декларации только тот ндс который мы принимаем к вычету.
Здравствуйте.Декларация составляется на основании книги покупок и продаж,данные из которых переносятся в декларацию.Поэтому должны идти.
12 октября 2016 в 06:58
Спасибо, Юлия.
Старцева Ольга  62 549 баллов, г. Пермь
12 октября 2016 в 08:23
Цитата (Светлана Березовская):скажите книга покупок (приобретенный ндс) и декларация по ндс должны идти или книга покупок это все приобретенное нами, а в декларации только тот ндс который мы принимаем к вычету.
Напишите пожалуйста, на какой системе налогообложения Вы находитесь и я смогу ответить Вам.
12 октября 2016 в 18:34
ОСНО.
Старцева Ольга  62 549 баллов, г. Пермь
13 октября 2016 в 07:55
12 баллов Добавить баллы
Цитата (Светлана Березовская):книга покупок (приобретенный ндс) и декларация по ндс должны идти или книга покупок это все приобретенное нами, а в декларации только тот ндс который мы принимаем к вычету.
Декларация по НДС подается вместе с книгой покупок и книгой продаж, в которых отражены входящие и исходящие счета-фактуры.
Да, Декларация по НДС и книга покупок должны идти. Другой вопрос - если Вы не желаете в данном периоде принять к вычету какие-то счета-фактуры, то можете принять их к вычеты в любом квартале в течении 3х лет, такие счета-фактуры отразятся в книге покупок за тот период, в котором Вы примите их к вычету.
Цитата (Статья 172 НК РФ Порядок применения налоговых вычетов):
1.1.Налоговые вычеты, предусмотренные пунктом 2 статьи 171 настоящего Кодекса, могут быть заявлены в налоговых периодах в пределах трех лет после принятия на учет приобретенных налогоплательщиком на территории Российской Федерации товаров (работ, услуг), имущественных прав или товаров, ввезенных им на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией. (в ред. Федерального закона от 29.11.2014 N 382-ФЗ)
При получении счета-фактуры покупателем от продавца товаров (работ, услуг), имущественных прав после завершения налогового периода, в котором эти товары (работы, услуги), имущественные права приняты на учет, но до установленного статьей 174 настоящего Кодекса срока представления налоговой декларации за указанный налоговый период покупатель вправе принять к вычету сумму налога в отношении таких товаров (работ, услуг), имущественных прав с того налогового периода, в котором указанные товары (работы, услуги), имущественные права были приняты на учет, с учетом особенностей, предусмотренных настоящей статьей. (в ред. Федерального закона от 29.11.2014 N 382-ФЗ)
ВАЖНО - реквизиты счета-фактуры останутся как есть, в частности - дата не меняется...

http://www.buhonline.ru/pub/news/2016/3/10893
13 октября 2016 в 10:11
Большое спасибо, Ольга!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер