Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как в КУДиР отражается приобретение и перепродажа конкретного товара дилером на УСН (доходы минус расходы)?

Svetlana_SV (автор вопроса)  46 баллов, г. Краснодар
11 октября 2016 в 09:54
Всем доброго дня!

Ситуация:
ИП (УСН Д-Р 15%), являясь дилером некоей компании, перепродает приобретаемый у данной компании товар физ.лицам.
Торговое помещение отсутствует и данный вид деятельности носить разъездной характер.
При продаже физ.лицу ИП выбивает покупателю только кассовый чек, в котором указывается только сумма без наименования товара.
Вопрос:
каким образом в данной ситуации в книге доходов и расходов отражается с продажи какого именно товара получен доход, а соответственно, как в связи с продажей именно этого товара отражать затраты по его приобретению (расход)?
     P/S/ Поскольку законодательно ИП не обязан вести бухгалтерский учет, то разумеется при продаже товара, ИП к кассовому чеку максимум может выписать товарный чек/

Большое спасибо за ответы! 
11 октября 2016 в 19:01
Добрый день.
Цитата (Svetlana_SV):P/S/ Поскольку законодательно ИП не обязан вести бухгалтерский учет, то разумеется при продаже товара, ИП к кассовому чеку максимум может выписать товарный чек/
Ну почему же? Может выписать и товарную накладную. Кстати, когда мы говорим об отсутствии обязанности ведения бухгалтерского учета, имеем в виду применение двойной записи с использованием бухгалтерских счетов. Ну а от исполнения обязанности по оформлению первичных документов 402-ФЗ индивидуальных предпринимателей отнюдь не освободил.
Svetlana_SV (автор вопроса)  46 баллов, г. Краснодар
12 октября 2016 в 09:11
Александра Кривошеева, 

   Добрый день!
Спасибо за отзыв.
Конечно, безусловно, первичные документы нужны, но вопрос несколько иного рода.
Пример:
ИП - дилер компании по продаже дверей, которая не работает с физ.лицами, а только исключительно со своими дилерами (юр.лицами).
У ИП нет офиса и торгового помещения (кроме него самого ничего нет).
ИП приезжает на склад компании, где его уже ожидает покупатель (физ.лицо), который желает приобрести дверь.
ИП приобретает у компании дверь за свой счет (при этом получает от компании полный пакет документов, в том числе чек, счет, накладную на дверь).
Покупатель передает ИП деньги, ИП пробивает покупателю чек (к нему максимум в таких условиях, в отсутствии оргтехники, от руки ИП может заполнить товарный чек, на котором будут реквизиты ИП, его печать и наименование товара) и отдает дверь.
В чеке не отражается наименование товара, только сумма и дата операции.
Как быть в таком случае?
Какой пакет документов необходимо иметь ИП в данном случае, чтобы отразить в КУДиР в качестве дохода от продажи именно того товара, который был приобретен у компании?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
12 октября 2016 в 09:56
Цитата (Svetlana_SV):Покупатель передает ИП деньги, ИП пробивает покупателю чек (к нему максимум в таких условиях, в отсутствии оргтехники, от руки ИП может заполнить товарный чек, на котором будут реквизиты ИП, его печать и наименование товара) и отдает дверь.
Можно заполнять и товарный чек, если он содержит все обязательные реквизиты первичного документа (п. 2 ст. 9 402-ФЗ). Можно разработать и утвердить упрощенную форму товарной накладной (специально для продаж физическим лицам).
Цитата (Svetlana_SV):В чеке не отражается наименование товара, только сумма и дата операции.
Вы имеете в виду в кассовом чеке? Но в товарном-то чеке или в товарной накладной (на ту же сумму и тем же числом) ничто не мешает указать полное наименование товара, количество, цену и сумму? Тем более у ИП уже на руках документы от производителя (открывает их и тщательно переписывает полное наименование товара, его марку, модель, артикул и т.п.). Смешанный способ заполнения первичных документов вполне допустим, поэтому бланк накладной можно заранее распечатать с компьютера, а информацию, которая становится известной лишь в момент продажи, вносить записями от руки. Один экземпляр покупателю, второй равнозначный экземпляр (с подписями ИП и покупателя) остается у ИП - вот Вам и документальное подтверждение факта продажи именно этого товара.
Цитата (Svetlana_SV):Как быть в таком случае?
Какой пакет документов необходимо иметь ИП в данном случае, чтобы отразить в КУДиР в качестве дохода от продажи именно того товара, который был приобретен у компании?
Z-отчет за день подтвердит факт получения ИП наличной выручки и станет основой для записи о доходах в КУДиР, а товарная накладная от поставщика, платежный документ на оплату товара самим ИП плюс товарный чек (товарная накладная) на реализацию конечному покупателю подтвердят право ИП включить затраты на приобретение этого товара соответственно уже в расходную графу КУДиР.
Svetlana_SV (автор вопроса)  46 баллов, г. Краснодар
12 октября 2016 в 10:09
Спасибо, Александра!
Вы, как всегда, очень помогаете!!!!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер