Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как начислять работнику заработную плату за время обучения в другом городе?

11 октября 2016 в 11:18
Добрый день.
В первый день новый работник был отправлен на обучение в другой город. Обучение длительное 3 месяца. Через 10 дней изучив теорию он вернется на предприятия для прохождения практики. Затем опять будет доучиваться ( в подробности этого обучения я не зная). Вопрос, как начислять з/плату за 10 дней обучения в другом городе? Командировочные и проживание в другом городе будут возмещены. Нашли информацию, что надо считать по средней з/плате, но работник не отработал ни одного дня. Как быть?
Иванна Александровна  54 балла, г. Санкт-Петербург
11 октября 2016 в 11:34
Мария, добрый день. Методика расчета среднего заработка Вашего сотрудника зависит от того, какая система оплаты труда используется у Вас в организации для этого сотрудника.  Предлагаю Вам прочесть статью, опубликованную на нашем сайте 05 октября 2016 года о сложных случаях расчета среднего заработка. Возможно, Ваш случай тоже описан в этой статье.  Ссылка на статью: http://www.buhonline.ru/pub/beginner/2016/10/11560
Анна Влада  182 238 баллов, г. Москва
11 октября 2016 в 12:04
20 баллов Добавить баллы
Цитата (мария 27):В первый день новый работник был отправлен на обучение в другой город. Обучение длительное 3 месяца. Через 10 дней изучив теорию он вернется на предприятия для прохождения практики. Затем опять будет доучиваться ( в подробности этого обучения я не зная). Вопрос, как начислять з/плату за 10 дней обучения в другом городе? Командировочные и проживание в другом городе будут возмещены. Нашли информацию, что надо считать по средней з/плате, но работник не отработал ни одного дня. Как быть?
Необходимо обратиться к Постановлению Правительства 922. там как раз написано как быть.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ  от 24 декабря 2007 г. N 922

6. В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период или за период, превышающий расчетный период, либо этот период состоял из времени, исключаемого из расчетного периода в соответствии с пунктом 5 настоящего Положения, средний заработок определяется исходя из суммы заработной платы, фактически начисленной за предшествующий период, равный расчетному.7. В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период и до начала расчетного периода, средний заработок определяется исходя из размера заработной платы, фактически начисленной за фактически отработанные работником дни в месяце наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка.
8. В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период, до начала расчетного периода и до наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка, средний заработок определяется исходя из установленной ему тарифной ставки, оклада (должностного оклада).

Это Ваш случай - Вы должны исчислить средний заработок исходя из оклада
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
11 октября 2016 в 12:10
Спасибо за быстрые ответы. Значит, работнику будет начисляться тарифная ставка за дни находящиеся на обучении. Правильно?
Анна Влада  182 238 баллов, г. Москва
11 октября 2016 в 12:18
Цитата (мария 27):Значит, работнику будет начисляться тарифная ставка за дни находящиеся на обучении. Правильно?
За ДНИ обучения начисляется средняя заработная плата, исчисленная на основании Постановления Правительства 922, т.е. из расчета оклада.
11 октября 2016 в 12:20
Анна Влада, Работник не на окладе, а на тарифной ставки
Анна Влада  182 238 баллов, г. Москва
11 октября 2016 в 13:01
Цитата (мария 27):Работник не на окладе, а на тарифной ставки
8. В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период, до начала расчетного периода и до наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка, средний заработок определяется исходя из установленной ему тарифной ставки, оклада (должностного оклада).
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер