Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как оформить совмещение должностей?

11 октября 2016 в 17:13
Добрый День! Подскажите пож.,как правильно оформить сотрудника(горничная по основному месту работы работает полную смену и + доп.еще тянет 0,5 ставки той же должности), вот как правильно ее оформить кадровику,внутреннее совмещение с договором отд.на 0,5 ставки или с письменного согласия работника увеличением объема работ или доп.соглашением к ее основной ставки?(Спасибо заранее!)
Анна Влада  181 942 балла, г. Москва
11 октября 2016 в 17:25
44 балла Добавить баллы
Цитата (Мрия):Подскажите пож.,как правильно оформить сотрудника(горничная по основному месту работы работает полную смену и + доп.еще тянет 0,5 ставки той же должности), вот как правильно ее оформить кадровику,внутреннее совмещение с договором отд.на 0,5 ставки или с письменного согласия работника увеличением объема работ или доп.соглашением к ее основной ставки?(Спасибо заранее!)
Смотря как этот работник выполняет работу по той же профессии.

Если она выполняет работу в свою смену, т.е. в свое же рабочее время, то можно оформить совмещение. Работник пишет заявление (как правило), составляется допсоглашение к имеющемуся трудовому договору, издается приказ. Все, работник работает.

Статья 60.2. Совмещение профессий (должностей). Расширение зон обслуживания, увеличение объема работы. Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором[Трудовой кодекс РФ] [Глава 10] [Статья 60.2]
С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса).
Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей). Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ. Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности).
Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника.
Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель - досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.

Если же работник выходит на работу ВНЕ своего рабочего времени, то это - совместительство. Оформляется оно путем заключения трудового договора.
12 октября 2016 в 09:47
У нас человек оформлен по двум договорам: 1ый как основное место и 2ой как внутренний совместитель...прочитав выше сказанное и ТК РФ предполагаю, что данное оформление является неправильным...как теперь исправить,? хм...дело в том, что я устроенна не так давно в организации ....у нас таких несколько человек, которые между собой делят одну ставку пополам и они оформлены по двум Трудовым Договорам как основной ТД и как совместитель (выполняющие одну работу по одной должности в основное время ). Подскажите пож.как исправить положение не нарушая закон или можно все таки оставить все как есть?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
nataa  66 044 балла, г. Свердловская область
12 октября 2016 в 15:29
49 баллов Добавить баллы
Добрый день!
Если дополнительная работа выполняется сотрудником в течение установленной продолжительности рабочего времени, то это совмещение, а не совместительство.
Необходимо уволить сотрудников с работы по совместительству и  оформить совмещение в соответствии со ст. 60.2 ТК РФ.
Посмотрите также статью http://www.buhonline.ru/pub/beginner/2011/5/4723
13 октября 2016 в 15:48
На днях выходит человек с декрета, ставку которого разделили пополам.....и весь сыр ,бор......) уволю данных товарищей  с совместителей.
А вот, что прописать в Трудовом Договоре в разделе рабочее время и время отдыха? Время работы основного  совпадает с совместителями,подскажите пож.что делать,как можно красиво написать по закону.Спасибо.
Вложение:
Документ Microsoft Word.doc скачано: 8 раз
Документ Microsoft Word.doc скачано: 5 раз
Анна Влада  181 942 балла, г. Москва
13 октября 2016 в 17:48
Цитата (Мрия):На днях выходит человек с декрета, ставку которого разделили пополам.....и весь сыр ,бор......) уволю данных товарищей  с совместителей.
Да, увольте работников с должностей по совместительству по собственному желанию. 

Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)[Трудовой кодекс РФ] [Глава 13] [Статья 80]
Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

ЕСЛИ все-таки Вы оформили прием на работу по совместительству  правильно, те.е на время отпуска по уходу за ребенком основного работника, то увольте по истечении срока трудового договора - статья 77 пункт 2.
Цитата (Мрия):
А вот, что прописать в Трудовом Договоре в разделе рабочее время и время отдыха? Время работы основного  совпадает с совместителями,подскажите пож.что делать,как можно красиво написать по закону.Спасибо.
О каком трудовом договоре речь, извините? Я не понимаю. У Вас есть 3 человека - Иванов, Петров и Сидоров.
Иванов в отпуске по уходу за ребенком. Петров и Сидоров делят ставку ушедшего в отпуск Иванова - выполняют работу по совместительству.
Сейчас Иванов выходит из отпуска по уходу за ребенком.  Вы Петрова и Сидорова увольняете по совместительству. Все, вопрос решен. Все встало на свои места.

О каком трудовом договоре речь, если после выхода из отпуска у Вас все работают на 1,0 ставку? И какое время у Вас совпадает с основной, если после выхода из отпуска у Вас 3 человека работают по 1,0 ставке.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер