Здравствуйте!
Из общей продолжительности доп. отпуска (по труд договору = 35 календ дн.) вычтены 6 дней. Чем это можно оправдать?
Медработник психиатрии. Внутреннее совместительство (постановление Минтруда России от 30 июня 2003 г. № 41 даёт право медикам работать по совместительству на работе с вредными и опасными условиями труда, если по основному месту работы он также трудится во вредных и опасных условиях труда ). Соответствующие трудовые договора. Рабочий период отработан (с июня).
Ст. 121 ТК РФ (ч.3), п.12 Инструкции по применению Списка, а также письмо Роструда № 657-6-0 2008 г. гласят, что в стаж работы, дающий право на доп. отпуск, засчитываются лишь дни, фактически отработанные в опасных условиях. В п.10 Инструкции по применению Списка прописано:"При исчислении стажа работы, дающего право на дополнительный отпуск или выплату компенсации за него пропорционально проработанному времени, количество полных месяцев работы в производствах, цехах, профессиях и должностях с вредными условиями труда определяется делением суммарного количества дней работы в течение года на среднемесячное количество рабочих дней". Т. е. считаются дни по осн. работе и по  совместительству!?
Для того, чтобы заработать полный доп. отпуск (35 дней), необходимо отработать в данных условиях не менее 11 месяцев (п.8 Инструкции по применению Списка, письмо Роструда № 657-6- 0). 
Работник отработал, включая совместительство ~ 2500 часов за рабочий год (при годовой норме ~1500 часов. Дневная норма часов - 7,2 (раб. неделя 36 часов). При расчёте стажа по формуле, предлагаемой п. 10 Инструкции, а также в соответствии с письмом Роструда 657-6-0 ( которое ссылается на данный пункт Инструкции), получается, что работник отработал фактически ~17 месяцев (что гораздо более 11 месяцев!) непосредственно в опасных условиях.
При расчёте стажа, кадровики взяли не фактически отработанное время, а то, что отработано по основной работе. Т.е. не 2500 часов, а 1500.  По их расчётам получилось, работник отработал~10 месяцев ( хотя по факту  ~17 мес.). Поэтому вычли 6 дней (35 дней /12 мес. = 2,9, дня  приходится на 1 отработанный месяц в опасн. усл.; 2,9*10 мес. = 29 дней). Именно столько дней и дали.
Поясните, пожалуйста, КАК всё таки ПРАВИЛЬНО?
 С благодарностью...