Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Возможна ли уплата налога третьим лицом?

IrinaSK (автор вопроса)  42 балла, г. Кандалакша
12 октября 2016 в 13:02
Добрый день!

В связи с тем, что наш банк теперь "мёртв" в течении полугода, возник вопрос об уплате налога. Нам подсказали, что это может сделать третье лицо. Это законно и можно осуществить? К примеру, это хочет сделать один из учредителей нашей организации. Если можно, то как сделать это максимально законно? Сумма не такая уж и большая, меньше тысячи Улыбаюсь
Александр Байсаров  33 832 балла, г. Усть-Кут
12 октября 2016 в 14:50
35 баллов Добавить баллы
Здравствуйте! Оплата налогов третьими лицами за организацию НК РФ не предусмотрена.В соответствии с п.1 ст.45 НК РФ налогоплательщик должен самостоятельно уплатить налог. В соответствии с пп.1 п.3 ст.45 НК РФ оплата налогов осуществляется организациями только в безналичном порядке со своего расчетного счета. В соответствии с п.3 ст.45 НК РФ оплата налогов организацией наличными деньгами через банк не предусмотрена, только для налогоплательщиков- физических лиц.
Оплата налогов третьими лицами внесена законопроектом в Государственную Думу на рассмотрение, но еще не принято в качестве Закона. Это только проект поправок в НК РФ, и по-моему, речь идет только о налогоплательщиках- физических лицах.
IrinaSK (автор вопроса)  42 балла, г. Кандалакша
12 октября 2016 в 15:11
Александр Байсаров, Спасибо за ответ.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
IrinaSK (автор вопроса)  42 балла, г. Кандалакша
13 октября 2016 в 16:32
Александр Байсаров, сегодня увидела вот эту статью http://www.buhonline.ru/pub/news/2015/11/10454 Тут написано, что можно, у нашего банка как раз отозвали лицензию.
Александр Байсаров  33 832 балла, г. Усть-Кут
13 октября 2016 в 18:38
Здравствуйте! Спасибо за ссылку на письмо.Вы уточнили, что у Вашего банка отозвали лицензию. Обращаю Ваше внимание, что в данном письме речь идет о заблокированном(арестованном) счете организации налоговым органом и у банка отозвали лицензию. Немного другая ситуация от Вашей.В ней отмечается,что налогоплательщик не имеет возможности открыть другой расчетный счет в другом банке. Насколько мне известно банки отказывают в приеме наличных платежей для уплаты налогов организации-налогоплательщика.Можете конечно попробовать.Но по-моему лучше открыть расчетный счет в другом банке и перечислить в обычном порядке. Например у меня была ситуация, когда я как представить уплатил налог наличными за свою организацию.Платеж зачислили на мое имя(физического лица,которое внесло деньги) и отказали зачесть в уплату налога организации. Потом делал себе возврат на личный счет. У Вас совсем другая ситуация,у Вас есть возможность открыть расчетный счет в другом банке.Я подозреваю,что если уплатите наличными, то платеж не зачтут.И придется перечислять заново с нового расчетно счета.
IrinaSK (автор вопроса)  42 балла, г. Кандалакша
14 октября 2016 в 16:40
Александр Байсаров, у банка забрали лицензию, а счёт нашей организации следовательно заморожен. Там есть деньги, но мы не можем произвести уплату налога. Разве в такой ситуации мы можем открыть счёт в другом банке?
Александр Байсаров  33 832 балла, г. Усть-Кут
15 октября 2016 в 11:52
Здравствуйте! Конечно можете открыть расчетный счет в другом банке. Это Ваше право нечем не ограничено. Вы можете иметь несколько расчетных счетов в разных банках. Единственно, что если счет арестован налоговой инспекцией, то Вы не можете открыть другие расчетные счета. Как я понял у Вас счет не арестован налоговой, так что открывайте расчетный счет в другом банке, ограничения из-за ареста налоговой у Вас нет. 
Да,выскажу сугубо свое личное мнение, открыть расчетный счет в другом банке нужно по возможности скорее.Так как за не уплату налога налоговая может приостановить операции по замороженному расчетному счету и тогда возможности открыть новый расчетный счет в другом банке не будет.
IrinaSK (автор вопроса)  42 балла, г. Кандалакша
17 октября 2016 в 11:06
Александр Байсаров, вот теперь всё понятно, спасибо большое за ответы Улыбаюсь
IrinaSK (автор вопроса)  42 балла, г. Кандалакша
17 октября 2016 в 20:04
Александр Байсаров, Освободилась после работы и обмозговала всё что вы мне написали и возник вопрос, по этой же теме. Открыть новый счёт это хорошо и замечательно, но откуда нам тогда деньги на это взять? На счету есть, но из-за того что банк под ликвидацией, всё заморожено. Можно было бы от наших клиентов получить заказ и оплату, но куда они переведут? В общем, засада.
Александр Байсаров  33 832 балла, г. Усть-Кут
18 октября 2016 в 12:42
Здравствуйте! У Вашего банка,где был Ваш расчетный счет, отозвана лицензия. Получить обратно деньги Вы сможете в порядке третьей очереди кредиторов.В лучшем случае через год.Открывать новый расчетный счет нужно и необходимо для дальнейшего Вашего существования. В случае отзыва лицензии банка, на Ваш расчетный счет деньги уже не зачисляются банком у которого отозвана лицензия. Никаких операций с расчетного счета ликвидирующегося банка уже не будет.Вам для осуществления безналичных операций просто необходимо открывать расчетный счет в другом банке. Максимум во-что это выльется до 3000 рублей. Директор может сам потратить деньги на открытие расчетного счета и приложить документы к авансовому отчету.Но это вопрос уже другой темы.Я ответил в порядке исключения.
IrinaSK (автор вопроса)  42 балла, г. Кандалакша
18 октября 2016 в 16:10
Александр Байсаров, Согласна, директор может потратить деньги, только "его" деньги опять же на счету в банке у которого отозвали лицензию Улыбаюсь Всё равно, спасибо вам за ответ, хоть вопрос и был задан в одной и той же теме.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер