Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С!

Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С

Попробовать бесплатно

 
Попробовать бесплатно Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С! Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как отразить в 1С предоставление работнику вычета по коду 115 за прошлые месяцы?

12 октября 2016 в 13:06
Здравствуйте.
В организации в июне месяце появился сотрудник, у которого двое детей.
На момент приёма на работу, у него было только одно свидетельство о рождении на руках. Поэтому, он написал заявление о предоставлении ему вычета на этого ребенка (код 114, сумма вычета 1400 руб).
В июле он нашёл второе свидетельство, и написал ещё одно заявление. Соответственно, вычет по коду 115, сумма также 1400 руб, итого вычет по детям 2800 руб.
В 1С-ке (бух, 3.0.44.155) я это отразил, соответственно, заявлениями от первого июня и июля соответственно, и на основании этого программа предоставляла вычеты.
Недавно (в октябре) я прочитал статью на этом ресурсе, из которой я узнал, что вычеты на детей надо предоставлять вне зависимости от даты подачи заявления.
Внимание, вопрос. Как "допредоставить" вычет человеку за июнь? Как отразить это в отчетности 6-НДФЛ за полугодие и 9 месяцев?
Возможно, надо подать уточненку за полугодие, где указать сумму излишне удержанного налога (только не вижу в расчете графы для этого).
К сожалению, работник платит алименты на детей, поэтому вопрос предоставления вычетов затрагивает также интересы алиментополучателей (больше вычетов - больше алиментов к уплате).
Помогите, пожалуйста, советом.
Заранее благодарен.
ninarussu  46 021 балл, г. Таганрог
12 октября 2016 в 13:17
Добрый день.
Цитата (Ctocopok):В 1С-ке (бух, 3.0.44.155) я это отразил, соответственно, заявлениями от первого июня и июля соответственно, и на основании этого программа предоставляла вычеты.
Исправьте ,предоставление вычета с июня ,при начисление заработной платы текущего периода, программа вернёт(-) излишне удержанный НДФЛ за июнь , но отразит в текущем периоде, что вы и укажите в 6-НДФЛ, не исказив 2-НДФЛ.
12 октября 2016 в 14:09
ninarussu,
Спасибо за ответ.
Верно ли я понимаю, что мне нужно только поменять период предоставления вычета в документе заявления, и тогда все само сойдётся?
При закрытии месяцев (перепроведение документов) не поползёт ли начисление з/п?... Проверю, благо есть копии базы данных.

Проверил. Вроде, всё верно, ничего не поползло (если не трогать кнопку "Заполнить" в прежних документах).

Ещё раз спасибо.
ninarussu  46 021 балл, г. Таганрог
12 октября 2016 в 14:39
Цитата (Ctocopok):Верно ли я понимаю, что мне нужно только поменять период предоставления вычета в документе заявления, и тогда все само сойдётся?
При закрытии месяцев (перепроведение документов) не поползёт ли начисление з/п?... Проверю, благо есть копии базы данных.

Проверил. Вроде, всё верно, ничего не поползло (если не трогать кнопку "Заполнить" в прежних документах).
Как только перепроведёте начисление зарплаты  прошедших периодов,конечно, программа отреагирует, т.к ранний период, но выплаты уже произведены, Документ Выплата зарплаты, документ Начисление заработной платы редактированию не подлежит.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер