Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как разделить уплаченные страховые взносы по подразделениям при ЕНВД?

Люб Вас (автор вопроса)  0 баллов, г. Астрахань
12 октября 2016 в 13:13
Добрый день! ООО на ЕНВД, два подразделения в одной налоговой, третье - в другой, еще есть головное подразделение (администрация).Сдаем декларацию по ЕНВД в две налоговые. Как делить сумму уплаченных страховых взносов, уменьшающих налог по ЕНВД, между подразделениями, ведь платим страховые взносы общей суммой?
ninarussu  46 035 баллов, г. Таганрог
12 октября 2016 в 13:56
60 баллов Добавить баллы
Добрый день.
Цитата (Люб Вас):ООО на ЕНВД, два подразделения в одной налоговой, третье - в другой, еще есть головное подразделение (администрация).Сдаем декларацию по ЕНВД в две налоговые. Как делить сумму уплаченных страховых взносов, уменьшающих налог по ЕНВД, между подразделениями, ведь платим страховые взносы общей суммой?
Единственное, что хотелось бы отметить,что  учет показателей, необходимых для исчисления налога, ведется раздельно по каждому виду деятельности.
Цитата (Статья 346.26 НК РФ - Общие положения):6. При осуществлении нескольких видов предпринимательской деятельности, подлежащих налогообложению единым налогом в соответствии с настоящей главой, учет показателей, необходимых для исчисления налога, ведется раздельно по каждому виду деятельности.
а дальше уменьшайте налог ЕНВД на сумму уплаченых  страховых взносов в соответствии с  п.2,2.1 Ст. 346.32 НК РФ
Цитата (Статья 346.32 НК РФ - Порядок и сроки уплаты единого налога):2. Сумма единого налога, исчисленная за налоговый период, уменьшается на сумму:
1) страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, уплаченных (в пределах исчисленных сумм) в данном налоговом периоде в соответствии с законодательством Российской Федерации при выплате налогоплательщиком вознаграждений работникам;
2) расходов по выплате в соответствии с законодательством Российской Федерации пособия по временной нетрудоспособности (за исключением несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний) за дни временной нетрудоспособности работника, которые оплачиваются за счет средств работодателя и число которых установлено Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством", в части, не покрытой страховыми выплатами, произведенными работникам страховыми организациями, имеющими лицензии, выданные в соответствии с законодательством Российской Федерации, на осуществление соответствующего вида деятельности, по договорам с работодателями в пользу работников на случай их временной нетрудоспособности (за исключением несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний) за дни временной нетрудоспособности, которые оплачиваются за счет средств работодателя и число которых установлено Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством";
3) платежей (взносов) по договорам добровольного личного страхования, заключенным со страховыми организациями, имеющими лицензии, выданные в соответствии с законодательством Российской Федерации, на осуществление соответствующего вида деятельности, в пользу работников на случай их временной нетрудоспособности (за исключением несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний) за дни временной нетрудоспособности, которые оплачиваются за счет средств работодателя и число которых установлено Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством". Указанные платежи (взносы) уменьшают сумму единого налога, если сумма страховой выплаты по таким договорам не превышает определяемого в соответствии с законодательством Российской Федерации размера пособия по временной нетрудоспособности (за исключением несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний) за дни временной нетрудоспособности работника, которые оплачиваются за счет средств работодателя и число которых установлено Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством".
2.1. Указанные в пункте 2 настоящей статьи страховые платежи (взносы) и пособия уменьшают сумму единого налога, исчисленную за налоговый период, в случае их уплаты в пользу работников, занятых в тех сферах деятельности налогоплательщика, по которым уплачивается единый налог.
При этом сумма единого налога не может быть уменьшена на сумму указанных в настоящем пункте расходов более чем на 50 процентов.
Индивидуальные предприниматели, не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, уменьшают сумму единого налога на уплаченные страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в фиксированном размере.
если есть работники  то уменьшаете налог не более чем  на 50 процентов, нет работников ,уменьшаете сумму единого налога на уплаченные страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в фиксированном размере,сколько заплатили страховых взносов на столько и уменьшайте ЕНВД, какой расчет уменьшать,все, в какой последовательности, как удобно, У Вас нет совмещения,одна система налогообложения,уменьшайте насколько позволит оплата.
Люб Вас (автор вопроса)  0 баллов, г. Астрахань
12 октября 2016 в 14:49
ninarussu,
Цитата (ninarussu):уменьшайте насколько позволит оплата.
Оплата большая, но она приходится на подразделение, наверное, где больше сотрудников в одной налоговой, а там,где сотрудников всего 2 чел. ? Могу я отнести туда уплаченные взносы?
ninarussu  46 035 баллов, г. Таганрог
12 октября 2016 в 15:23
Цитата (Люб Вас):Оплата большая, но она приходится на подразделение, наверное, где больше сотрудников в одной налоговой, а там,где сотрудников всего 2 чел. ? Могу я отнести туда уплаченные взносы?
Платеж делите, как Вам удобно, но уменьшите налог ЕНВД не более,чем на 50 %
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер