Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как удержать из заработной платы бухгалтера штраф за опоздание в сдаче отчетности, выставленный организации?

13 октября 2016 в 08:37
Здравствуйте, по глупости бухгалтер опоздал с подачей СЗВ за сентябрь на 2 дня. При оплате штрафа хотим сразу поставить ему на зарплату - он не против. Подскажите какими документами провести удержание: заявления от бухгалтера и приказа руководителя будет достаточно?
В заявлении бухгалтер описывает ситуацию, просит удержать сумму уплаченного штрафа из его заработной платы, в приказе директор пишет удержать сумму штрафа из заработной платы бухгалтера, основание: заявление.
Татьяна Матвеева  17 013 баллов, г. Москва
13 октября 2016 в 09:47
Добрый день.
Цитата (TatianaYu):В заявлении бухгалтер описывает ситуацию, просит удержать сумму уплаченного штрафа из его заработной платы, в приказе директор пишет удержать сумму штрафа из заработной платы бухгалтера, основание: заявление.
Да, все верно, главное, чтоб в заявлении обязательно сотрудник констатировал, что несвоевременная сдача отчета произошла именно по его вине и он согласен возместить ущерб именно путем удержания соответствующей суммы из зарплаты.
Важно учесть, что если в трудовом договоре с бухгалтером нет пункта о полной материальной ответственности, то ущерб он может возместить в размере, не превышающем среднемесячный заработок (ст. 241 ТК РФ). http://www.buhonline.ru/pub/comments/2012/7/6180
13 октября 2016 в 10:07
А нужен ли вообще приказ? Может заявления достаточно? Когда работник пишет заявление, чтоб из его заработной платы гасили его кредит, или оплатили за него коммунальные мы же приказ не оставляем, по заявлению ставим  на зарплату и все
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Татьяна Матвеева  17 013 баллов, г. Москва
13 октября 2016 в 10:18
7 баллов Добавить баллы
Поскольку, на основании заявления (объяснения сотрудника) руководитель вправе решить вопрос об удержании материального ущерба с работника как путем взыскания с него ущерба (в т.ч. частично, а не полностью), так и путем прощения долга (ст. 240 ТК РФ), решение руководителя оформляют приказом.
Кроме того, есть прямая норма, обязывающая это делать:
Взыскание с виновного работника суммы причиненного ущерба, не превышающей среднего месячного заработка, производится по распоряжению работодателя. Распоряжение может быть сделано не позднее одного месяца со дня окончательного установления работодателем размера причиненного работником ущерба. (абз. 1 ст. 248 ТК РФ).
13 октября 2016 в 12:07
Большое спасибо за ответы
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер