Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как внести исправления в трудовую книжку?

13 октября 2016 в 10:07
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как внести изменения в трудовую книжку, если   внесла в трудовую книжку запись с использованием сокращений: вместо приказа - пр., вместо пункта, части, статьи Трудового кодекса - п., ч., ст.. Как правильно сделать это? Пишем по порядку в графе 1 номер записи, дату текущую или следующую за неверной записью? "Запись за № 12 недействительна"  И далее пишем правильно увольнение сотрудника, порядковый номер записи, дату увольнения?
13   13 10 2016 Запись за № 12 недействительна.

14 26 05 2016 Уволен по собственному желанию пункт 3 часть 1 статьи 77 Трудового кодекса Российского Федерации Генеральный директор ООО ...

Или так нельзя?
Вот нашла информацию:  После последней записи ставится следующий порядковый номер, скажем, 10, затем делается запись о признании недействительной записи за номером, например, 5 и воспроизводится правильная запись. При этом датой изменений будет не та дата, которая указана под неправильной записью (иначе нарушится хронология), а дата внесения записи об исправлении. В графе 4 делается ссылка на соответствующий приказ. Если вы вносите изменения на основании копии приказа другого работодателя, обязательно укажите, на чей именно приказ вы ссылаетесь
Неверная запись обнаружена сразу после того, как было оформлено увольнение . Здесь вот какая трудность: увольнение уже оформлено и блок записей в трудовой книжке, сделанных в вашей организации, закрыт печатью и подписями. Если сейчас сделать запись без наименования организации, будет непонятно, кто ее автор. Поэтому для одной этой записи нужно создать в трудовой книжке новый блок - вновь написать в виде заголовка наименование организации, затем поставить порядковый номер, следующий за номером записи об увольнении, и дату. После этого внести необходимые изменения. Чтобы закрыть блок, необходимо поставить печать и подпись сотрудника, ответственного за ведение трудовых книжек, и подпись работника, как при увольнении.


tk_4.gif


rolga_23  102 937 баллов
13 октября 2016 в 11:16
6 баллов Добавить баллы
Добрый день.

Цитата (Амалия22):Подскажите, пожалуйста, как внести изменения в трудовую книжку, если   внесла в трудовую книжку запись с использованием сокращений: вместо приказа - пр., вместо пункта, части, статьи Трудового кодекса - п., ч., ст..
Вы правы, записи в трудовую книжку вносятся без сокращений.

Цитата (Постановление Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. N 225):11. Все записи в трудовой книжке производятся без каких-либо сокращений и имеют в пределах соответствующего раздела свой порядковый номер.

Для исправлении записи вам необходимо признать данную запись недействительной и внести правильную запись.

Цитата (Постановление Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. N 225):30. В разделах трудовой книжки, содержащих сведения о работе или сведения о награждении, зачеркивание неточных или неправильных записей не допускается.

Изменение записей производится путем признания их недействительными и внесения правильных записей.

т.е. если у вас ошибка в записи 3, вы ставите след порядковый номер 4, указываете дату и вносите правильную запись (дополнительный порядковый номер не указываете). Пример исправления вы прикрепили сами.
13 октября 2016 в 11:22
А полное наименование организации нужно писать перед исправлением записи? 
И нужно ли в графе 3 указывать увольнение с какой даты, т.к. поле даты занято датой по порядку.
Пример:  Внесение изменений в трудовую книжку происходит по следующим правилам:
1) графа 1 - ставится следующий порядковый номер;
2) графа 2 - указывается дата внесения исправлений;
3) графа 3 - вносится "Запись за N ___ недействительна. Переведен на должность монтера".
Если дата перевода не совпадает с датой издания приказа, целесообразно в данной графе указать дату перевода, так как графа 2, предназначенная для этой информации, уже заполнена. Например, "Запись за N ___ недействительна. С 15.01.2010 переведен на должность монтера";
4) графа 4 - указывается наименование, дата и номер документа (приказа, распоряжения) работодателя, на основании которого вносится правильная запись.
rolga_23  102 937 баллов
13 октября 2016 в 13:55
6 баллов Добавить баллы
Цитата (Амалия22):А полное наименование организации нужно писать перед исправлением записи? 
Нужно. И не только полное, но и сокращенное при его наличии.

Цитата (Постановление Минтруда РФ от 10 октября 2003 г. N 69):3. Заполнение сведений о работе

3.1. В графе 3 раздела "Сведения о работе" трудовой книжки в виде заголовка указывается полное наименование организации, а также сокращенное наименование организации (при его наличии).

Цитата (Амалия22):Если дата перевода не совпадает с датой издания приказа, целесообразно в данной графе указать дату перевода, так как графа 2, предназначенная для этой информации, уже заполнена. Например, "Запись за N ___ недействительна. С 15.01.2010 переведен на должность монтера";
4) графа 4 - указывается наименование, дата и номер документа (приказа, распоряжения) работодателя, на основании которого вносится правильная запись.
Правильно.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер