Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Поставщиком аннулирован счет-фактура после сдачи декларации по НДС

13 октября 2016 в 11:22
Добрый  день, Помогите  пожалуйста  ООО  на ОСН, работаем первый  год.В  мае  приняли счет фактуру от поставщика, перед сдачей отчетности за  2 квартал  сверку  не провели а к вычету НДС  поставили, и сейчас выясняется  что ту  и товарную и накладную и счет фактуру поставщик аннулировал и выставил новую другой  датой  и другим номером и другой суммой. Как теперь можно исправить ошибку, чтобы  не привлекать внимание налоговых органов? Спасибо заранее  за ответ .
Восьмая Марта  65 баллов
13 октября 2016 в 11:33
Добрый день.
Внимание налоговых органов вы уже привлекли, поскольку уже сдали декларацию по НДС за 2 квартал и в автоматизированной системе контроля за уплатой НДС ваша несостыковка с поставщиком, по идее, должна "светиться". Но, видимо, не столь значителен разрыв, что вам пока не прислали требование о предоставлении информации о его причинах. Если вы сделаете уточненку по НДС, как того требует методология в вашем случае, уплатив при необходимости пени и недоимку, то ничем не удивите налоговые органы и не привлечете особого к себе внимания)
13 октября 2016 в 11:48
Благодарю, все поняла.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Важный бух  76 850 баллов, г. Астрахань
13 октября 2016 в 12:23
Цитата (Просто Лена):и сейчас выясняется  что ту  и товарную и накладную и счет фактуру поставщик аннулировал и выставил новую другой  датой  и другим номером и другой суммой.
Лена добрый день. А чем вызвано такое изменение ?
13 октября 2016 в 13:52
По накладной  поставили не весь товар, потом довезли в  ином количестве и вот видимо к  следующей поставке сделали новые документы. С приемщиком товара  сейчас выяснили  ситуацию, до нас(до бухгалтерии) просто не донесли своевременно ситуацию.
Важный бух  76 850 баллов, г. Астрахань
13 октября 2016 в 14:00
10 баллов Добавить баллы
Цитата (Просто Лена):По накладной  поставили не весь товар, потом довезли в  ином количестве и вот видимо к  следующей поставке сделали новые документы. С приемщиком товара  сейчас выяснили  ситуацию, до нас(до бухгалтерии) просто не донесли своевременно ситуацию.
Некрасиво и неправильно поступил ваш поставщик. Он должен был вам выставить или исправленный ( если чисто ошибка в количестве) или корректировочный ( если изменение количества письменно согласовано) счет-фактуру. Опять же в первичные документы должен был внести изменения. (п. 3 ст. 168 и п. 10 ст. 172 НК РФ).
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер