Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Какими документами подтверждается выполнение строительных работ?

13 октября 2016 в 12:35
Добрый день!  Организация выполнила строительные работы(демонтаж кровли, укладка асфальта, укладка гидроизоляции). Какие должны быть закрывающие документы акт выполненных работ  или КС2 КС3?
Лисица Михайловна  88 баллов, г. Самара
13 октября 2016 в 12:59
Зо, Справка по форме КС-2 и акты выполненных работ по форме КС-3, кроме того счет-фактура, если на общем режиме НО
Ольга Рогова  230 373 балла, г. Ростов-на-Дону
13 октября 2016 в 23:26
70 баллов Добавить баллы
Доброго дня.
Цитата (Зо):Добрый день!  Организация выполнила строительные работы(демонтаж кровли, укладка асфальта, укладка гидроизоляции). Какие должны быть закрывающие документы акт выполненных работ  или КС2 КС3?
Как правило пакет закрывающих документов оговаривается договором.
С 1 января 2013 года организация могут применять унифицированные формы  по своему усмотрению в соответствии с принятой учетной политикой. В связи с этим может быть оформлен, как акт выполненных работ  по форме № КС-2 , так и акт по самостоятельно утвержденной форме   
Цитата (ПИСЬМО от 6 февраля 2015 г. N 07-01-12/4833):Возвращается для рассмотрения обращение по вопросу заполнения Справки о стоимости выполненных работ и затрат (форма N КС-3).
В соответствии с Положением о Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 18.11.2013 N 1038, Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере строительства.
С 1 января 2013 г. в связи с вступлением в силу Федерального закона от 06.12.2011 N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете" формы первичных учетных документов, содержащиеся в альбомах унифицированных форм первичной учетной документации, не являются обязательными к применению экономическими субъектами. Вместе с тем обязательными к применению продолжают оставаться формы документов, используемых в качестве первичных учетных документов, установленные уполномоченными органами в соответствии и на основании других федеральных законов.
Приказами Минстроя России, в частности от 17.01.2014 N 11/пр и от 17.06.2014 N 298/пр, предусмотрено обязательное применение Справки о стоимости выполненных работ и затрат (форма N КС-3), о заполнении которой спрашивает заявитель.
Директор
Департамента регулирования
бухгалтерского учета, финансовой отчетности
и аудиторской деятельности
Л.З. ШНЕЙДМАН
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер