Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как правильно заполнить книгу продаж, книгу покупок и журнал учета полученных и выставленных счетов-фактур при комиссионной торговле

13 октября 2016 в 18:14
Федеральная налоговая служба рассказала, как участники сделки должны регистрировать счета-фактуры, чтобы не вызвать подозрения инспекторов (письмо ФНС России от 20.09.16 № СД-4-3/17657). Взяв эти разъяснения за основу, мы подготовили серию статей, посвященных заполнению книги покупок, книги продаж и журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур при совершении различных операций. В первой статье речь пойдет о торговых сделках с участием посредника.

Страница с полным текстом публикации
Ксения79  0 баллов
13 октября 2016 в 18:14
Если посредник приобретает товар для комитента (принципала), он получает счета-фактуры от поставщиков и регистрирует их в части 2 журнала с кодом КВО 27.
Не много не понятно на основании чего код 27, если это не сводные счет-фактуры?
Ирина Ротнова Модератор
13 октября 2016 в 18:21
Добрый день!
Ксения79, когда Вы оставляете свои комментарии, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться. Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.
Елена Маврицкая Консультант
14 октября 2016 в 09:49
Цитата (Ксения79):Если посредник приобретает товар для комитента (принципала), он получает счета-фактуры от поставщиков и регистрирует их в части 2 журнала с кодом КВО 27.
Не много не понятно на основании чего код 27, если это не сводные счет-фактуры?
Здравствуйте!
В письме ФНС России от 20.09.16 № СД-4-3/17657 приведены примеры регистрации счетов-фактур применительно к каждому из кодов КВО. Для кода 27 приведен пример, когда посредник закупает товар для комитента у нескольких поставщиков. И в этом примере в части 2 журнала посредника значится именно код 27. 
Логика здесь, судя по всему, такая. Код 27 применяется для операции, которая имеет наименование "Составление счета-фактуры на основании двух и более счетов-фактур при реализации и (или) приобретении товаров (работ, услуг), ........,а также получение указанного счета-фактуры налогоплательщиком". Получение счетов-фактур от нескольких поставщиков - это часть данной операции. Поэтому такие счета-фактуры тоже регистрируются в части 2 журнала с кодом 27, несмотря на то, что они не сводные.
Удачи!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер