В мае 2013г. супруг купил квартиру за счет беспроцентного кредита. Только в июле 2013г. предоставил уведомление на имущественный налоговый вычет. Соответственно, за май и июнь 2013г. в бухгалтерии рассчитали материальную выгоду у удержали с нее налог в размере 35%. В соответствии с Письмом Минфина России от 21.03.2013 № 03-04-06/8790 обратились за возвратом сумм НДФЛ, удержанных до представления подтверждения права на получение имущественного налогового вычета, в налоговый орган по месту жительства (подали декларацию). После долгих переписок с налоговой, которая посчитала это неправомерным, налоговая все-таки вернула супругу налог с матвыгоды.
Теперь на дворе 2016г., подали за 2015г. декларацию. Налоговая отписывается - неверный остаток имущественного налогового вычета. Стали выяснять. Оказывается, еще в 2013г. налоговая в одностороннем порядке изменила остаток имущественного вычета не в пользу супруга, прибавив к нему сумму исчисленной материальной выгоды (т.е. теперь доход с матвыгоды 13% обложив). Правомерно ли это?
Читаю вышеуказанное мной письмо Минфина: 
"Суммы налога, удержанные с доходов налогоплательщика в виде материальной выгоды от экономии на процентах за пользование заемными (кредитными) средствами до представления налогоплательщиком подтверждения его права на получение имущественного налогового вычета, не являются излишне удержанными и, соответственно, под действие статьи 231 Кодекса не подпадают.
В таких случаях применяются положения пункта 3 статьи 226 Кодекса согласно которым исчисление сумм налога производится налоговыми агентами нарастающим итогом с начала налогового периода по итогам каждого месяца применительно ко всем доходам, в отношении которых применяется налоговая ставка, установленная пунктом 1 статьи 224 Кодекса, начисленным налогоплательщику за данный период, с зачетом удержанной в предыдущие месяцы текущего налогового периода суммы налога.
Таким образом, начиная с месяца, в котором налогоплательщик представил работодателю подтверждение его права на получение имущественного налогового вычета, суммы налога, удержанные налоговым агентом с его доходов в виде материальной выгоды по ставке 35 процентов, подлежат зачету при определении налоговой базы нарастающим итогом по суммам доходов работника, подлежащим налогообложению по ставке 13 процентов".
Объясните пожалуйста, кто может. Уже запуталась...