Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Подойдет ли чекопечатающая машина для работы с оптовыми покупателями на АЗС?

YNIVERSAL (автор вопроса)  23 457 баллов, г. Арзамас
14 октября 2016 в 13:38
Добрый день.
АЗС работает как с розничными покупателями (оплата через ККМ наличными или по картам), так и с оптовиками, или ближайшими организациями, которые заправляются по мере необходимости (количество нефтепродуктов фиксируем в ведомости, а в конце месяца на основании этих ведомостей выставляю счет и накладную), а оплату производят на расчетный счет.
В начале года лишились одного покупателя (бюджетники) из-за того, что ему нужны чеки о заправке авто бензином. На ККМ чек пробить ему не можем - оплата через расчетный счет, а не наличкой. Сижу и думаю, может в моем случае пойдет ЧПМ или лучше поставить принтер и через ПК печатать нужный чек? Что хоть пишут в этих чеках,тоже что и на чеках ККМ? Наименование орг, дата, ИНН, адрес, вид и марку нефтепродукта, кол-во, ценна и сумма?
Весь интернет перерыла, предлагают комплексные программы для приемки-реализации-учета Нефтепродуктов на АЗС. В 2006 году когда открывались не предусмотрели при автоматизации АЗС данного оборудования. А по истечению 10 лет требования покупателей возросли...
Поделитесь опытом, как довести (и чем) до ума то что есть в наличии на АЗС, без особых капиталовложений. Автоматика работает безупречно и менять все кардинально из-за ЧПМ не хочется. Спасибо.
Александр Погребс Главный консультант
17 октября 2016 в 12:21
Добрый день!
Цитата (YNIVERSAL):В начале года лишились одного покупателя (бюджетники) из-за того, что ему нужны чеки о заправке авто бензином. На ККМ чек пробить ему не можем - оплата через расчетный счет, а не наличкой.
Так ведь в данном случае никаких чеков не положено.
Какой бы "чек" Вы не выдали, это будет "липа".

В подобных случаях нужно не чек давать, а накладную. Или товарный чек. Но накладная лучше - ближе к ситуации.
Разработайте простенькую накладную со всеми необходимыми атрибутами первичного документа и печатайте хоть на принтере и выдавайте клиенту, который оплачивает топливо безналом на расчетный счет.

Если же речь идет о топливных картах (не банковских), тогда можно использовать и обычную кассу. Только пробивать нужно как-то на отдельный отдел или секцию. По аналогии с оплатой по банковским картам.

Успехов!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер