Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С!

Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С

Попробовать бесплатно

 
Попробовать бесплатно Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С! Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как заполнять 6-НДФЛ, если в марте сумма вычета на ребенка превышает сумму заработной платы?

14 октября 2016 в 15:47
Добрый день. Сотруднице начисляли зарплату за январь, февраль, в марте совсем несколько дней она отработала и ушла в отпуск по берем. и родам. За январь, февраль и март предоставляли вычет на первого ребенка. Дело в том, что в марте вычет превышает зарплату. Программа насчитала облагаемую сумму со знаком -, и соответственно налог -, у нас -40 получилось. В регистре налогового учёта эта сумма идёт как излишне удержанная, а в расчёте 6-НДФЛ если из 020-030 не получается та сумма которая должна быть по строке 040. Теперь идёт разница в эти -40. Я не знаю что делать, это так и должно быть или надо как-то править вручную? Например если бы вычет сделать равным сумме начисления, то всё сошлось бы. Но так нельзя, надо указывать все предоставленные вычеты в полном размере. Скажите пожалуйста, можно ли как-то устранить данное несоответствие в моём случае или нет? Спасибо.
Юлия Радская Модератор
14 октября 2016 в 15:54
Добрый день! Укажите, пожалуйста, полное название программы, а также релиз конфигурации. Без этой информации Вы рискуете получить неполный или даже неверный ответ. Для уточнения информации обязательно воспользуйтесь этими рекомендациями. А найти справку о названии и релизе конфигурации в своей программе вам поможет это наглядное пособие.
14 октября 2016 в 17:34
Здравствуйте. Я начисляю зарплату в программе "Камин" расчёт заработной платы, конфигурация 3.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
БухОнлайн Редакция
15 октября 2016 в 18:00
Добрый день!
Пока активисты либо штатные эксперты форума не ответили на Ваш вопрос, посмотрите материалы, которые автоматически были найдены по теме Вашего вопроса. Возможно, они окажутся полезными для Вас. После просмотра материалов ответьте, пожалуйста, на вопрос, помогла ли вам эта информация. Если информация помогла, нажмите «Да». Если ссылки не пригодились, нажмите «Нет».

Новости и статьи
Новый расчет 6-НДФЛ для налоговых агентов: разбираемся с особенностями заполнения и сдачи в инспекцию 27 ноября 2015
ФНС уточнила, как в расчете 6-НДФЛ отразить зарплату за декабрь 9 марта 2016
Инструкция по заполнению справки о доходах физического лица (2-НДФЛ) 19 марта 2013
Шпаргалка по начислению зарплаты, отпускных и больничных 12 декабря 2012

Вопросы на форуме
Заполнение расчета 6-НДФЛ по работнику, у которого сумма заработной платы меньше суммы вычета на ребенка 26 июля 2016
Есть ли необходимость сдавать уточненный расчет 6-НДФЛ за 1-й квартал? 23 июня 2016
Исправление НДФЛ, начисленного за 2015 год, в 1С Предприятие 8.3 28 февраля 2016
Заполнение расчета 6-НДФЛ за 9 месяцев 4 октября 2016

Ответы чиновников
НДФЛ 25 февраля 2015
Помогла ли вам эта информация? Да Нет
19 октября 2016 в 14:14
Здравствуйте.   Вот что я нашла в ст. 210 НК РФ - "Если сумма налоговых вычетов в налоговом периоде окажется больше суммы доходов, в отношении которых предусмотрена налоговая ставка, установленная пунктом 1 статьи 224 настоящего Кодекса, подлежащих налогообложению, за этот же налоговый период, то применительно к этому налоговому периоду налоговая база принимается равной нулю. На следующий налоговый период разница между суммой налоговых вычетов в этом налоговом периоде и суммой доходов, в отношении которых предусмотрена налоговая ставка, установленная пунктом 1 статьи 224 настоящего Кодекса, подлежащих налогообложению, не переносится, если иное не предусмотрено настоящей главой".
Позвонила в свою налоговую с вопросом "ЧТО ДЕЛАТЬ?", ответили - "В ситуации когда сумма дохода меньше суммы вычета, вычет следует указать равным сумме дохода" У меня 40 рублей "висят" с 1-го кв., так сказали что можно и не посылать корректировочный расчёт раз инспекторы ничего не обнаружили, а просто выправить всё в текущем периоде.
кошка_бух  11 баллов, г. Екатеринбург
19 октября 2016 в 15:19
Cherry G, здравствуйте. Насколько я поняла, у меня была похожая ситуация.Здесь получила такой ответ: http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=405006&find=unread
19 октября 2016 в 16:36
Кошка_бух, здравствуйте. Да, ситуация похожа, и у меня в регистре налогового учёта по НДФЛ в итоге эти 40.00 получаются как излишне удержанные, налог со знаком минус. Но это только в регистре, в справке 2-НДФЛ тоже как излишне удержанный. В итоге вычет сделала равным начислению и всё сошлось - 020-030=040. Инспектор сказала что в справке 2-НДФЛ тоже необходимо будет поступить так же, начисление=вычеты. Спасибо.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер