Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как учесть НДС в расходах при расчете авансового платежа по УСН (15%)?

15 октября 2016 в 20:17
Добрый день! ООО на УСН 15%. ООО занимается услугами и перепродажей товаров. Товары приобретаются в т.ч. с НДС. Подскажите, пожалуйста, как правильно учесть НДС в расходах при расчете авансового платежа УСН?
Гражданка Шилова  159 083 балла
15 октября 2016 в 21:28
89 баллов Добавить баллы
Цитата (Julia_078):Добрый день! ООО на УСН 15%. ООО занимается услугами и перепродажей товаров. Товары приобретаются в т.ч. с НДС. Подскажите, пожалуйста, как правильно учесть НДС в расходах при расчете авансового платежа УСН?
Здравствуйте!
Читаем Налоговый кодекс РФ
Цитата (Статья 170. Порядок отнесения сумм налога на затраты по производству и реализации товаров (работ, услуг)):2. Суммы налога, предъявленные покупателю при приобретении товаров (работ, услуг), в том числе основных средств и нематериальных активов, либо фактически уплаченные при ввозе товаров, в том числе основных средств и нематериальных активов, на территорию Российской Федерации, учитываются в стоимости таких товаров (работ, услуг), в том числе основных средств и нематериальных активов, в случаях:

3) приобретения (ввоза) товаров (работ, услуг), в том числе основных средств и нематериальных активов, лицами, не являющимися налогоплательщиками налога на добавленную стоимость либо освобожденными от исполнения обязанностей налогоплательщика по исчислению и уплате налога;
При соблюдении условий, обозначенных в 
Цитата (Статья 346.17. Порядок признания доходов и расходов):2. Расходами налогоплательщика признаются затраты после их фактической оплаты. В целях настоящей главы оплатой товаров (работ, услуг) и (или) имущественных прав признается прекращение обязательства налогоплательщика - приобретателя товаров (работ, услуг) и (или) имущественных прав перед продавцом, которое непосредственно связано с поставкой этих товаров (выполнением работ, оказанием услуг) и (или) передачей имущественных прав. При этом расходы учитываются в составе расходов с учетом следующих особенностей:

2) расходы по оплате стоимости товаров, приобретенных для дальнейшей реализации, - по мере реализации указанных товаров.
Т.е. учитываете НДС в стоимости товаров, при условии:
- товар оплачен
- товар оприходован
- товар продан.
В КуДиР НДС выделяете отдельной строкой
Цитата (Статья 346.16. Порядок определения расходов):1. При определении объекта налогообложения налогоплательщик уменьшает полученные доходы на следующие расходы:

8) суммы налога на добавленную стоимость по оплаченным товарам (работам, услугам), приобретенным налогоплательщиком и подлежащим включению в состав расходов в соответствии с настоящей статьей и статьей 346.17 настоящего Кодекса;
15 октября 2016 в 22:14
Гражданка Шилова, А если тогда получается в квартале убыток, тогда авансовый платеж не платить или платить 1% от доходов? или это оплатить за налоговый период?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Гражданка Шилова  159 083 балла
16 октября 2016 в 06:33
59 баллов Добавить баллы
Цитата (Julia_078):А если тогда получается в квартале убыток, тогда авансовый платеж не платить или платить 1% от доходов? или это оплатить за налоговый период?
Авансовый платеж рассчитывается по итогам отчетного периода
Цитата (Статья 346.19. Налоговый период. Отчетный период):1. Налоговым периодом признается календарный год.
2. Отчетными периодами признаются первый квартал, полугодие и девять месяцев календарного года.
Если по итогам отчетного периода получился убыток, то налоговая база равна 0, и платить ничего не нужно.
Минимальный налог уплачивается только по итогам года.
Цитата (Статья 346.18. Налоговая база):6. Налогоплательщик, который применяет в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, уплачивает минимальный налог в порядке, предусмотренном настоящим пунктом.
Сумма минимального налога исчисляется за налоговый период в размере 1 процента налоговой базы, которой являются доходы, определяемые в соответствии со статьей 346.15 настоящего Кодекса.
Минимальный налог уплачивается в случае, если за налоговый период сумма исчисленного в общем порядке налога меньше суммы исчисленного минимального налога.
16 октября 2016 в 16:36
Гражданка Шилова, спасибо Вам огромное!!!)))
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер