Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Можно ли уволить работника во время очередного отпуска?

17 октября 2016 в 09:45
Здравствуйте! Помогите советом, пожалуйста.
Сотрудник ушел в отпуск с 17.10. по 07.11. В первый день отпуска предоставил заявление на увольнение 31.10. Работодатель согласен.Может ли он быть уволен 31.10? Или же он обязан выйти на работу,  чтобы забрать документы. Каков механизм увольнения во время отпуска, какие даты нужно соблюсти? Спасибо заранее
Gatta1987  7 680 баллов, г. Белгород
17 октября 2016 в 09:58
ОльгаМК, добрый день! Почитайте, пожалуйста, вот это обсуждение:
http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=328964
Катерина_2008  2 052 балла, г. Серпухов
17 октября 2016 в 10:01
Если сотрудник во время отпуска принес заявление на увольнение, отзывать его из отпуска на этот день не нужно. Ведь он не выполняет в этот момент своих трудовых функций, да и сам отзыв из отпуска должен происходить по инициативе работодателя и только с согласия работника (ч. 2 ст. 125 ТК РФ). А в данном случае работник собирается уволиться по собственному желанию, никакой инициативы работодателя нет.

В случае увольнения сотрудника до окончания отпуска меняется продолжительность этого отпуска, соответственно меняется размер отпускных. нужен будет новый приказ и не лишним сопроводительную служебную записку.

Законодательство ограничивает случаи, когда с работника можно взыскать задолженность. Случай с возвратом отпускных за неотработанные дни отпуска попадает в этот перечень. Данная норма закреплена в абз. 4 ч. 2 ст. 137 ТК РФ. Надо отметить, что подобные удержания являются правом, а не обязанностью работодателя.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
17 октября 2016 в 10:22
Цитата (Катерина_2008):В случае увольнения сотрудника до окончания отпуска меняется продолжительность этого отпуска, соответственно меняется размер отпускных. нужен будет новый приказ и не лишним сопроводительную служебную записку.

Законодательство ограничивает случаи, когда с работника можно взыскать задолженность. Случай с возвратом отпускных за неотработанные дни отпуска попадает в этот перечень. Данная норма закреплена в абз. 4 ч. 2 ст. 137 ТК РФ. Надо отметить, что подобные удержания являются правом, а не обязанностью работодателя.
А почему меняется размер отпускных? Сотрудник заработал отпуск по 17.10, то есть, взыскивать с него ничего не придется, или я неверно понимаю
17 октября 2016 в 10:29
Gatta1987, спасибо!
Катерина_2008  2 052 балла, г. Серпухов
17 октября 2016 в 10:37
ОльгаМК,  если на дату увольнения сотруднику выплачены отпускные с учетом заработанных дней, тогда удерживать нечего. просто в вопросе вы не указали, какой у него расчетный период .
17 октября 2016 в 10:54
Цитата (Катерина_2008):ОльгаМК,  если на дату увольнения сотруднику выплачены отпускные с учетом заработанных дней, тогда удерживать нечего. просто в вопросе вы не указали, какой у него расчетный период .
     Спасибо за ответ. То есть,  никакие приказы я не меняю, просто увольнение 31.10 без проблем. Не страшно, что сотрудник, находясь в отпуске, получает документы и ставит подписи? Ни разу не сталкивалась с таким случаем.
Катерина_2008  2 052 балла, г. Серпухов
17 октября 2016 в 12:57
ОльгаМК, приказ вам нужно поменять. ведь в табеле он у вас будет числиться как отпускник. просто вам нужно в новом поменять дату окончания отпуска= дата увольнения. а то что он в день отпуска придет и получит документы не страшно.
Анна Влада  181 660 баллов, г. Москва
17 октября 2016 в 19:21
8 баллов Добавить баллы
Цитата (Катерина_2008):ОльгаМК, приказ вам нужно поменять. ведь в табеле он у вас будет числиться как отпускник. просто вам нужно в новом поменять дату окончания отпуска= дата увольнения. а то что он в день отпуска придет и получит документы не страшно.
На основании чего, извините? 
Работодатель предоставил отпуск работнику по графику отпусков (и/или по заявлению работника - не важно), допустим, с 01.10.2016 по 28.10.2016. Отпускные работодатель начислил и выплатил не менее чем за 3 дня до отпуска, например, 25.09.2016  в соответствии с изданным приказом за период с 01.10. по 28.10. Эта выплата прошла в сентябре. Все, месяц закрыт. Так? Так. 
С чего бы Вы сейчас (в октябре) решили исправить приказ на отпуск? Т.е Вы выбросите "старый" приказ с отпуском с 01.10 по 28.10. и замените его на "новый" приказ с 01.10 по 17.10, так?   А как Вы будете объяснять проверке почему у Вас в сентябре начисление было за 28 дней вместо 17? Начисления-то уже прошли, выплата произведена, месяц закрыт. Все, назад пути нет.  

Никакой приказ на отпуск менять НЕ нужно.

Нужно просто издать приказ на увольнение. Высчитать работнику компенсацию за отпуск (если таковая имеется), и произвести выплату (за минусом разницы, которую работник уже получил в виде отпускных). В данном случае перерасчет необходим.

Цитата (ОльгаМК (автор вопроса) ):Сотрудник заработал отпуск по 17.10, то есть, взыскивать с него ничего не придется,

Посчитайте - положена ли работнику еще компенсация отпуска.
Статья 127. Реализация права на отпуск при увольнении работника[Трудовой кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 127]
При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска. 

Цитата (ОльгаМК (автор вопроса) ):Может ли он быть уволен 31.10? Или же он обязан выйти на работу, чтобы забрать документы. Каков механизм увольнения во время отпуска, какие даты нужно соблюсти? ,

В последний день отпуска Вы обязаны выдать работнику полный расчет (компенсация заработная плата и т.п.) и трудовую книжку. Если работник НЕ явится за ними, отправьте уведомление о том, чтобы работник либо явился на работу за трудовой книжкой, либо дал Вам письменное согласие на отправку трудовой книжки почтой (только пусть укажет точный адрес).
Иначе можно "нарваться" на штрафы. Снимите с себя ответственность, отправив уведомление.

Статья 84.1. Общий порядок оформления прекращения трудового договора[Трудовой кодекс РФ] [Глава 13] [Статья 84.1]
Прекращение трудового договора оформляется приказом (распоряжением) работодателя.
С приказом (распоряжением) работодателя о прекращении трудового договора работник должен быть ознакомлен под роспись. По требованию работника работодатель обязан выдать ему надлежащим образом заверенную копию указанного приказа (распоряжения). В случае, когда приказ (распоряжение) о прекращении трудового договора невозможно довести до сведения работника или работник отказывается ознакомиться с ним под роспись, на приказе (распоряжении) производится соответствующая запись.
Днем прекращения трудового договора во всех случаях является последний день работы работника, за исключением случаев, когда работник фактически не работал, но за ним, в соответствии с настоящим Кодексом или иным федеральным законом, сохранялось место работы (должность).
В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 настоящего Кодекса. По письменному заявлению работника работодатель также обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой.
Запись в трудовую книжку об основании и о причине прекращения трудового договора должна производиться в точном соответствии с формулировками настоящего Кодекса или иного федерального закона и со ссылкой на соответствующие статью, часть статьи, пункт статьи настоящего Кодекса или иного федерального закона.
В случае, когда в день прекращения трудового договора выдать трудовую книжку работнику невозможно в связи с его отсутствием либо отказом от ее получения, работодатель обязан направить работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте. Со дня направления указанного уведомления работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи трудовой книжки. Работодатель также не несет ответственности за задержку выдачи трудовой книжки в случаях несовпадения последнего дня работы с днем оформления прекращения трудовых отношений при увольнении работника по основанию, предусмотренному подпунктом "а" пункта 6 части первой статьи 81 или пунктом 4 части первой статьи 83 настоящего Кодекса, и при увольнении женщины, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности или до окончания отпуска по беременности и родам в соответствии с частью второй статьи 261 настоящего Кодекса. По письменному обращению работника, не получившего трудовую книжку после увольнения, работодатель обязан выдать ее не позднее трех рабочих дней со дня обращения работника.
19 октября 2016 в 09:30
Анна Влада, спасибо огромное за развернутый ответ
Ольга Матвеева Модератор
19 октября 2016 в 11:08
Цитата (Катерина_2008):Если сотрудник во время отпуска принес заявление на увольнение, отзывать его из отпуска на этот день не нужно. Ведь он не выполняет в этот момент своих трудовых функций, да и сам отзыв из отпуска должен происходить по инициативе работодателя и только с согласия работника (ч. 2 ст. 125 ТК РФ). А в данном случае работник собирается уволиться по собственному желанию, никакой инициативы работодателя нет.

В случае увольнения сотрудника до окончания отпуска меняется продолжительность этого отпуска, соответственно меняется размер отпускных. нужен будет новый приказ и не лишним сопроводительную служебную записку.

Законодательство ограничивает случаи, когда с работника можно взыскать задолженность. Случай с возвратом отпускных за неотработанные дни отпуска попадает в этот перечень. Данная норма закреплена в абз. 4 ч. 2 ст. 137 ТК РФ. Надо отметить, что подобные удержания являются правом, а не обязанностью работодателя.
Добрый день!
Катерина_2008! При цитировании указывайте, пожалуйста, автора, источник и дату публикации, но без гиперссылок. Таковы требования правил форума. Также прошу ознакомиться со следующей информацией: http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=417325&find=unread
Прошу на данное сообщение не отвечать, а просто принять его к сведению.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер