Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С!

Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С

Попробовать бесплатно

 
Попробовать бесплатно Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С! Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как перенести задолженность на другого контрагента в 1С УПП?

17 октября 2016 в 10:19
Здравствуйте, программа Управление производственным предприятием. Версия конфигурации -1.3.81.2. Прошу профессионалов форума ответить на такой вопрос: "Наша организация - поставщик. Мы в 2014 года поставили услугу (д-т "Реализация товаров и услуг") контрагенту А. В 2015 году перенесли задолженность контрагента А на контрагента Б (д-т "Корректировка долга.Перенос задолженности"). В 2016 году перенесли задолженность контрагента Б на контрагента С (д-т "Корректировка долга.Перенос задолженности"). У каждого нового контрагента задолженность  по документу реализации оказывается текущей. Правильно ли это? Бухгалтер утверждает, что это неверно, т.к. с ее слов задолженность далеко просроченная. Спасибо."
irinaalenkina  10 515 баллов, г. Волгоград
20 октября 2016 в 14:29
Добрый день.
Все зависит от того на основании каких документов вы переносили задолженность и были ли в данных документах прописаны сроки возвращения задолженности.
Просроченной считается задолженность, по которой обязательства не погашены в установленный срок.
21 октября 2016 в 04:22
Здравствуйте, спасибо за ответ. Нюанс здесь в том, что все контрагенты А, Б, С - это одно и то же юр.лицо, но только переименованное. Все реквизиты организации, кроме наименования не изменились. При изучении данной темы, поняла, что можно было либо переименовать контрагента в базе, либо завести нового, как сделали мы. Соответственно, задолженность у последнего считается по последнему документу "Корректировка долга", что со слов бухгалтера не верно. Однозначного ответа, как это все-таки правильно сделать я не обнаружила. Т.к. при переименовании контрагента тоже возникают свои нюансы при работе с программой.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
irinaalenkina  10 515 баллов, г. Волгоград
21 октября 2016 в 09:26
0 баллов Добавить баллы
Добрый день.
При переименовании контрагента каждый сам для себя решает каким образом это отражать в 1С.
Конечно логичнее просто поменять название, ведь это фактически один и тот же контрагент.
Но если вы заводите нового КА и разделяете карточку расчетов с ним на период до и после изменения его наименования, должны понимать, что срок обязательств не зависит от ваших внутренних регламентов отражения операций в 1С.
21 октября 2016 в 10:24
Вот я тоже склоняюсь к варианту переименования контрагента с указанием комментария об изменении наименования. Не даром программа предупреждает о существовании в базе контрагента с таким же ИНН. Но бухгалтерия пошла по другому пути, а теперь возмущается, что срок задолженности постоянно "обновляется".
irinaalenkina  10 515 баллов, г. Волгоград
21 октября 2016 в 10:50
Цитата (My_name_is_Kate):что срок задолженности постоянно "обновляется".
Бухгалтерия в данном случае сильно заблуждается, срок исковой давности от проведения в 1С кредитора документов данного вида  никаким образом не меняется. 
Советую ссылаясь на законодательство вразумить сотрудников, ведь в один прекрасный момент орг-ия захочет получить свои средства обратно и подаст иск, а окажется что срок исковой давности уже вышел, т.к. бухгалтерия ошибочно считала не с момента возникновения обязательств согласно договорным отношениям, а согласно своих внутренних корректировок. Также кредиторская задолженность может быть списана позже положенного, что вызовет претензии налоговиков и до начислением налога на прибыль.
Соответственно все чревато финансовыми потерями.
21 октября 2016 в 11:22
irinaalenkina, Спасибо за совет. Будем решать.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер