Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Является ли организация налоговым агентом по налогу на прибыль при оплате страхования своего судна фирме, являющейся резидентом Мальты?

17 октября 2016 в 13:51
Добрый день. Будем ли мы являться налоговыми агентами по налогу на прибыль при оплате за страхование нашего судна фирме, являющейся резидентом Мальты ?
НКК Консультант
18 октября 2016 в 14:23
Цитата (Ksu78):Добрый день. Будем ли мы являться налоговыми агентами по налогу на прибыль при оплате за страхование нашего судна фирме, являющейся резидентом Мальты ?
Добрый день!

По мнению налоговиков в этом случае страхователь выступает налоговым агентом по налогу на прибыль (Письмо Минфина России от 18.07.2008 N 03-03-06/1/411; Письмо УФНС РФ по г. Москве от 01.07.2009 N 16-15/067537.1).
Арбитражная практика именно по этой ситуации мне неизвестна, в похожих спорах мнения судов разделились, поэтому безопаснее применять позицию налоговиков.
18 октября 2016 в 15:42
Добрый день. В Конвенции об избежании двойного налогообложения м/у Россией и Мальтой есть Раздел " Статья 21 ДРУГИЕ ДОХОДЫ - "Виды доходов резидента Договаривающегося Государства, которые возникают в другом Договаривающемся Государстве и не рассматриваются в предыдущих статьях настоящей Конвенции, могут облагаться налогом в этом другом Государстве.  Если у нас есть документ, подтверждающий резидентство Получателя дохода, то мы не являемся налоговыми агентами по налогу на прибыль. Так ?
НКК Консультант
22 октября 2016 в 21:20
Цитата (Ksu78):Добрый день. В Конвенции об избежании двойного налогообложения м/у Россией и Мальтой есть Раздел " Статья 21 ДРУГИЕ ДОХОДЫ - "Виды доходов резидента Договаривающегося Государства, которые возникают в другом Договаривающемся Государстве и не рассматриваются в предыдущих статьях настоящей Конвенции, могут облагаться налогом в этом другом Государстве.  Если у нас есть документ, подтверждающий резидентство Получателя дохода, то мы не являемся налоговыми агентами по налогу на прибыль. Так ?
Добрый вечер!

Да, Вы правы (п. 1 ст. 312 НК РФ).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер