Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Нужно ли выплать компенсацию за задержку заработной платы при ее пересчете в связи с нахождением неточностей в табеле?

17 октября 2016 в 16:25
Уважаемые коллеги, здравствуйте! Выскажите, пожалуйста, свое мнение по следующему вопросу: "Нужно ли выплачивать денежную компенсацию за несвоевременную выплату заработной платы при ее перерасчете?"
Например, руководитель структурного подразделения через  2 месяца принес новый табель и объяснительную, в которой указал, что в первоначальном табеле двухмесячной давности были допущены неточности. И просит сделать пререрасчет заработной платы. Нужно ли рассчитывать компенсацию за задержку заработной платы? Заранее спасибо за ответ!
rolga_23  102 783 балла
17 октября 2016 в 16:30
36 баллов Добавить баллы
Добрый день.
Цитата (Turanna):Например, руководитель структурного подразделения через  2 месяца принес новый табель и объяснительную, в которой указал, что в первоначальном табеле двухмесячной давности были допущены неточности. И просит сделать пререрасчет заработной платы. Нужно ли рассчитывать компенсацию за задержку заработной платы?
Если вы не доплатили ЗП работнику из-за ошибки табеля или еще по какой-то причине, вы обязаны выплатить эту сумму с уплатой процентов, в соответствии со ст. 236 ТК РФ.

Статья 236. Материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику

При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. При неполной выплате в установленный срок заработной платы и (или) других выплат, причитающихся работнику, размер процентов (денежной компенсации) исчисляется из фактически не выплаченных в срок сумм.

Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность по выплате указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.
Важный бух  76 757 баллов, г. Астрахань
17 октября 2016 в 16:31
Цитата (Turanna):Нужно ли рассчитывать компенсацию за задержку заработной платы?
Здравствуйте. Да нужно. (ст. 236 ТК РФ).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
18 октября 2016 в 15:48
rolga_23, спасибо ВАМ!
18 октября 2016 в 15:49
Важный бух, спасибо Вам за ответ!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер