Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как нумеровать счета-фактуры на аванс обособленного подразделения?

Маринабух (автор вопроса)  2 балла, г. Краснодар
17 октября 2016 в 17:29
Добрый день!Подскажите,пожалуйста,надо ли ставить через дробь номер обособленного подразделения в счетах-фактурах на аванс (поступивших в адрес обособленного подразделения) ?нигде не могу найти четкий ответ.Заранее спасибо.
Ольга Рогова  230 338 баллов, г. Ростов-на-Дону
17 октября 2016 в 19:36
18 баллов Добавить баллы
Доброго дня.
 Налогоплательщик самостоятельно решает, каким образом присваиваются номера счету-фактуре. Возможны составные номера счета-фактуры на аванс с индексом для обособленных подразделений. Это порядок нумерации прописываем в Учетной политике организации.
Оформление счета-фактуры на обособленное подразделение в 1С 
Нумерация счетов-фактур в соответствии с законодательством
Цитата (ПИСЬМО от 23 ноября 2011 года № 03-07-09/42): В связи с письмом по вопросам применения счетов-фактур Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
В соответствии с пунктом 2 статьи 169 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс) счета-фактуры являются основанием для принятия к вычету сумм налога на добавленную стоимость, предъявленных продавцом покупателю при выполнении требований, установленных пунктами 5, 5.1 и 6 данной статьи Кодекса. При этом подпунктом 1 пункта 5 статьи 169 Кодекса предусмотрено указание в счете-фактуре, выставляемом при реализации товаров (работ, услуг), передаче имущественных прав, порядкового номера.
В случае если счета-фактуры выписываются и (или) выставляются обособленным подразделением организации, то, по нашему мнению, возможно присвоение счетам-фактурам составных номеров с индексом обособленного подразделения.
Что касается счетов-фактур, которым присвоен дробный номер в ситуации, отличной от вышеуказанной, в частности, в связи с ошибкой продавца в первоначальном счете-фактуре, то, по нашему мнению, такой счет-фактура не может являться основанием для принятия к вычету сумм налога на добавленную стоимость, предъявленных продавцом покупателю товаров, поскольку пунктом 29 Правил ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по налогу на добавленную стоимость, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 2 декабря 2000 г. № 914, установлен иной порядок внесения исправлений в счета-фактуры.
Настоящее письмо не содержит правовых норм или общих правил, конкретизирующих нормативные предписания, и не является нормативным правовым актом. В соответствии с письмом Минфина России от 07.08.2007 № 03-02-07/2-138 направляемое письмо имеет информационно-разъяснительный характер по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах и не препятствует налоговым органам, налогоплательщикам, плательщикам сборов и налоговым агентам руководствоваться нормами законодательства о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.
 Заместитель
директора
департамента
Н.А. Комова
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер