Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Отражается ли парфюмерно-косметическая продукция в системе ЕГАИС?

17 октября 2016 в 18:10
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, необходимо ли отражать закупку и дальнейшую поставку парфюмерно-косметической продукции в ЕГАИС? У нас две организации, одна оптовая, другая розничная (магазин). Висят остатки парфюмерной продукции (код 481-"Лосьон косметический") в декларации по форме №7 на оптовой организации. Когда мы эту продукцию закупали в начале 2016г, мне бухгалтер с завода(поставщик) объяснила следующее, что данную продукцию необходимо отражать в декларации при сдаче отчетности в РАР, но в ЕГАИСе ее показывать не требуется, чем она меня в ступор и ввела, потому как, в свое время общалась с представителями РАР, и по их словам ЕГАИС есть точное отражение алкогольной декларации, т.е. весть приход-расход должен совпадать. Помогите пожалуйста, потому как источника какого-либо, ссылок на закон в интернете найти не получается.
НКК Консультант
21 декабря 2016 в 20:46
Цитата (Полинка044):Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, необходимо ли отражать закупку и дальнейшую поставку парфюмерно-косметической продукции в ЕГАИС? У нас две организации, одна оптовая, другая розничная (магазин). Висят остатки парфюмерной продукции (код 481-"Лосьон косметический") в декларации по форме №7 на оптовой организации. Когда мы эту продукцию закупали в начале 2016г, мне бухгалтер с завода(поставщик) объяснила следующее, что данную продукцию необходимо отражать в декларации при сдаче отчетности в РАР, но в ЕГАИСе ее показывать не требуется, чем она меня в ступор и ввела, потому как, в свое время общалась с представителями РАР, и по их словам ЕГАИС есть точное отражение алкогольной декларации, т.е. весть приход-расход должен совпадать. Помогите пожалуйста, потому как источника какого-либо, ссылок на закон в интернете найти не получается.
Добрый вечер!

Постановлением Правительства РФ от 25.06.2007 N 401 установлен перечень парфюмерно-косметической продукции, на деятельность по обороту которой не распространяется действие Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" (п. 4 ст. 1 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер