Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Нужно ли заводить новую книгу учета трудовых книжек и вкладышей при смене фирменного названия, директора и печати?

17 октября 2016 в 19:40
Доброй всем ночи,
Задался вопросом. У нас сейчас сменилось фирменное название, директор и печать (да, все еще применяем). Можем ли мы продолжить вести книгу учета трудовых книжек и вкладышей, которая заведена предыдущим директором в 2015 году или надо завести новую?
Ольга Рогова  229 790 баллов, г. Ростов-на-Дону
17 октября 2016 в 20:22
0 баллов Добавить баллы
Доброго дня.
Цитата (rmx):Доброй всем ночи,
Задался вопросом. У нас сейчас сменилось фирменное название, директор и печать (да, все еще применяем). Можем ли мы продолжить вести книгу учета трудовых книжек и вкладышей, которая заведена предыдущим директором в 2015 году или надо завести новую?
Цитата (Постановление Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 (ред. от 25.03.2013) "О трудовых книжках" (вместе с "Правилами ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей") ):41. В приходно-расходную книгу по учету бланков трудовой книжки и вкладыша в нее, которая ведется бухгалтерией организации, вносятся сведения обо всех операциях, связанных с получением и расходованием бланков трудовой книжки и вкладыша в нее, с указанием серии и номера каждого бланка.
В книге учета движения трудовых книжек и вкладышей в них, которая ведется кадровой службой или другим подразделением организации, оформляющим прием и увольнение работников, регистрируются все трудовые книжки, принятые от работников при поступлении на работу, а также трудовые книжки и вкладыши в них с указанием серии и номера, выданные работникам вновь.
При получении трудовой книжки в связи с увольнением работник расписывается в личной карточке и в книге учета движения трудовых книжек и вкладышей в них.
Приходно-расходная книга по учету бланков трудовой книжки и вкладыша в нее и книга учета движения трудовых книжек и вкладышей в них должны быть пронумерованы, прошнурованы, заверены подписью руководителя организации, а также скреплены сургучной печатью или опломбированы.
Думаю можно продолжить вести книгу учета трудовых книжек,  а на последней странице книги  учета трудовых книжек и вкладышей  указать, на основании какого документа произошло переименование организации. Для этого нужно указать реквизиты протокола или приказа  о переименовании, поставить дату и номер и с какого числа произошло переименование. Далее заново :".... должны быть пронумерованы, прошнурованы, заверены подписью руководителя организации, а также скреплены сургучной печатью или опломбированы ."
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер