Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Почему возникает расхождение по строке 120 в декларации по НДС и при расшифровке строки в 1С?

18 октября 2016 в 02:03
Добрый вечер!

Смотрю декларацию по НДС за 2 квартал, вопрос:

По расшифровке строки 120 в 1с вижу одну сумму по итогу столбца сумма НДС , а в самой декларации в строке 120 сумма другая.
Какие могут быть обоснованные причины?

Заполнял прошлый бухгалтер, сейчас не работает.
Главбух 2003  99 134 балла, г. Кемерово
18 октября 2016 в 07:36
6 баллов Добавить баллы
Цитата (Lurye):Смотрю декларацию по НДС за 2 квартал, вопрос:

По расшифровке строки 120 в 1с вижу одну сумму по итогу столбца сумма НДС , а в самой декларации в строке 120 сумма другая.
Какие могут быть обоснованные причины?
Добрый день!
Строка 120 раздела 3?
Согласно Порядка заполнения декларации по НДС:
Цитата (Приложение № 2 к приказу Федеральной налоговой службы от 29 октября 2014 г. № ММВ-7-3/558@ ПОРЯДОК ЗАПОЛНЕНИЯ НАЛОГОВОЙ ДЕКЛАРАЦИИ ПО НАЛОГУ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ):VI. Порядок заполнения раздела 3
38.8. В графе 3 по строкам 120 - 180 отражаются суммы налога, подлежащие вычету в соответствии со статьями 171 и 172 Кодекса, а также в соответствии с пунктом 11 статьи 2 Протокола по экспорту и импорту.
В графе 3 по строке 120 налогоплательщиком (правопреемником, являющимся налогоплательщиком налога при реорганизации) отражаются суммы налога по перечисленным в пунктах 1, 2, 4, 7, 11, 13 статьи 171 Кодекса товарам (работам, услугам), основным средствам, нематериальным активам и имущественным правам, приобретенным (полученным правопреемником при реорганизации, а также налогоплательщиком в качестве вклада (взноса) в уставный (складочный) капитал или фонд) для осуществления налогооблагаемых операций, принимаемые к вычету в порядке, определенном пунктами 5 и 7 статьи 162.1 Кодекса, с учетом особенностей, установленных пунктом 10 статьи 162.1 Кодекса, пунктами 1 и 8 статьи 172 Кодекса, статьей 3 Федерального закона от 22 июля 2005 г. № 119-ФЗ «О внесении изменений в главу 21 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и о признании утратившими силу отдельных положений актов законодательства Российской Федерации о налогах и сборах» (далее - Федеральный закон от 22 июля 2005 г. № 119-ФЗ) (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, № 30, ст. 3130).
В графе 3 по строке 120 также отражаются суммы налога, принимаемые к вычету налогоплательщиком-продавцом (за исключением покупателей-налогоплательщиков, исполняющих обязанности налогового агента), в случаях, предусмотренных пунктом 5 статьи 171 Кодекса, а также суммы налога, исчисленные и уплаченные правопреемником (продавцом) с соответствующих сумм авансовых или иных платежей, предусмотренных пунктами 2 и 3 статьи 162.1 Кодекса, при расторжении или изменении условий соответствующего договора и возврата правопреемником (продавцом) соответствующих сумм авансовых платежей покупателям согласно пункту 4 статьи 162.1 Кодекса.
В графе 3 по строке 120 также отражается сумма налога по приобретенным товарам (работам, услугам), в том числе по основным средствам и нематериальным активам, имущественным правам, используемым для осуществления операций по производству товаров (работ, услуг) длительного производственного цикла изготовления, подлежащая вычету в порядке, определенном пунктом 7 статьи 172 Кодекса.
В графе 3 по строке 120 также отражаются суммы налога по приобретенному оборудованию к установке, работам по сборке (монтажу) данного оборудования, подлежащие вычету в соответствии с порядком, предусмотренным пунктом 6 статьи 171 и пунктом 1 статьи 172 Кодекса.
В графе 3 по строке 120 отражаются суммы налога, предъявленные налогоплательщику по товарам (работам, услугам), приобретенным им для выполнения строительно-монтажных работ, и суммы налога, предъявленные налогоплательщику при приобретении им объектов незавершенного капитального строительства, подлежащие вычету в порядке, предусмотренном пунктом 5 статьи 172 Кодекса, с учетом особенностей, установленных статьей 3 Федерального закона от 22 июля 2005 г. № 119-ФЗ.
В графе 3 по строке 120 отражаются суммы налога, предъявленные подрядными организациями (застройщиками либо техническими заказчиками) при проведении ими капитального строительства основных средств (ликвидации основных средств), сборке (разборке), монтаже (демонтаже) основных средств, принимаемые к вычету в порядке, определенном пунктом 5 статьи 172 Кодекса.
В графе 3 по строке 120 отражается сумма налога, принимаемая к вычету продавцом в случае изменения стоимости отгруженных им товаров (выполненных работ, оказанных услуг), переданных имущественных прав в сторону уменьшения, а также сумма налога, принимаемая к вычету покупателем в случае изменения стоимости отгруженных продавцом товаров (выполненных работ, оказанных услуг), переданных имущественных прав в сторону увеличения.
А в Книге покупок какая сумма?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер