Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как предоставить РКО и ПКО как подтверждение, что средства выданы организации, если в них не указывается наименование юридического лица?

18 октября 2016 в 08:49
Добрый день!
В общем вопрос в заголовке,встречная налоговая проверка, запросили документы, среди них приходники и расходники. Т.е им нужно увидеть, что деньги выданы именно организации. Но по правилам там стоит физ лицо, которому выдавали. Что делают в таком случае? Прошу прощения, если вопрос глупый, никогда не сталкивалась на своем малом опыте
Старцева Ольга  62 556 баллов, г. Пермь
18 октября 2016 в 09:08
40 баллов Добавить баллы
Добрый день!
Цитата (victoria_eva):Но по правилам там стоит физ лицо, которому выдавали. Что делают в таком случае?
Ваше дело - предоставить документы по запросу налоговой: 
Цитата (Статья 93 НК РФ Истребование документов при проведении налоговой проверки ):
1.Должностное лицо налогового органа, проводящее налоговую проверку, вправе истребовать у проверяемого лица необходимые для проверки документы. (в ред. Федеральных законов от 27.07.2010 N 229-ФЗ, от 23.07.2013 N 248-ФЗ)
В случае нахождения должностного лица налогового органа, проводящего налоговую проверку, на территории проверяемого лица требование о представлении документов передается руководителю (законному или уполномоченному представителю) организации или физическому лицу (его законному или уполномоченному представителю) лично под расписку. (в ред. Федеральных законов от 23.07.2013 N 248-ФЗ, от 01.05.2016 N 130-ФЗ)
Если указанным способом требование о представлении документов передать невозможно, оно направляется в порядке, установленном пунктом 4 статьи 31 настоящего Кодекса. (в ред. Федерального закона от 23.07.2013 N 248-ФЗ)
2.Истребуемые документы могут быть представлены в налоговый орган проверяемым лицом лично или через представителя, направлены по почте заказным письмом либо переданы в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи или через личный кабинет налогоплательщика. (в ред. Федерального закона от 01.05.2016 N 130-ФЗ)

4.Отказ проверяемого лица от представления запрашиваемых при проведении налоговой проверки документов или непредставление их в установленные сроки признаются налоговым правонарушением и влекут ответственность, предусмотренную статьей 126 настоящего Кодекса.
В случае такого отказа или непредставления указанных документов в установленные сроки должностное лицо налогового органа, проводящее налоговую проверку, производит выемку необходимых документов в порядке, предусмотренном статьей 94 настоящего Кодекса.
А уж налоговики не дураки - итак понимают, что в кассовых документах физик расписывается, будут устанавливать принадлежность данного физлица к контрагенту...
18 октября 2016 в 09:42
Старцева Ольга, 
спасибо!!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер