Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Какая минимальная заработная плата может быть у единственного учредителя — генерального директора, работающего по совместительству?

18 октября 2016 в 09:08
Добрый день! Я являюсь единственным учредителем и директором компании, так же выполняю функции бухгалтера. Работаю в своей компании по совместительству, так как уже было основное место работы. Какую минимальную зар.плату я могу себе оформить и могу ли я вообще не платить себе зп, я же все равно учредитель и получаю "весь" доход компании? Вопрос удалён модератором.
Гражданка Шилова  158 749 баллов
18 октября 2016 в 09:51
26 баллов Добавить баллы
Цитата (инмаркет):Добрый день! Я являюсь единственным учредителем и директором компании, так же выполняю функции бухгалтера. Работаю в своей компании по совместительству, так как уже было основное место работы. Какую минимальную зар.плату я могу себе оформить и могу ли я вообще не платить себе зп, я же все равно учредитель и получаю "весь" доход компании?
Здравствуйте!
Читаем Трудовой кодекс РФ
Цитата (Статья 133. Установление минимального размера оплаты труда):Месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда.
В вашем случае з/плата внешнего совместителя не может быть ниже половины МРОТ.
Цитата (Статья 284. Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству):Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день. В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену). В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников.
Цитата (Статья 285. Оплата труда лиц, работающих по совместительству):Оплата труда лиц, работающих по совместительству, производится пропорционально отработанному времени, в зависимости от выработки либо на других условиях, определенных трудовым договором.
При установлении лицам, работающим по совместительству с повременной оплатой труда, нормированных заданий оплата труда производится по конечным результатам за фактически выполненный объем работ.
Лицам, работающим по совместительству в районах, где установлены районные коэффициенты и надбавки к заработной плате, оплата труда производится с учетом этих коэффициентов и надбавок.
http://www.buhonline.ru/pub/comments/2016/8/11352
Цитата (Практические выводы):В заключение приведем некоторые практические выводы.
1. Действующее законодательство не предполагает иного варианта оформления отношений с директором — единственным учредителем (который не является ИП), кроме заключения с ним трудового договора. Без договора деятельность такого руководителя, выступающего от лица организации, может быть признана неправомерной по иску кого-либо из контрагентов компании, что способно поставить под угрозу бизнес в целом. Таким образом, трудовой договор нужен, в первую очередь, для защиты бизнеса, то есть тех решений, которые принимает руководитель, и тех документов, которые он подписывает.
2. Трудовые отношения в силу прямого и неоднократного указания Трудового кодекса подразумевают начисление и выплату заработной платы. Нарушение этого правила чревато как минимум административным штрафом. Соответственно, если с руководителем — единственным учредителем заключен трудовой договор, то такому работнику необходимо начислять и выплачивать заработную плату в размере, который указан в этом договоре. Законодательство не позволяет заменить зарплату дивидендами.
3. Заключение с руководителем — единственным учредителем трудового договора является шагом, купирующим многочисленные конфликты с контролирующими органами. Так, такой договор снимает неопределенность в части начисления страховых взносов (их нужно начислять) и представления отчетности во внебюджетные фонды (ее нужно предоставлять). Кроме того, трудовой договор позволяет без опасений выплачивать руководителю различные социальные пособия. Наконец, трудовой договор дает возможность включить заработную плату в расходы при определении налоговой базы по налогу на прибыль, единому «упрощенному» налогу или ЕСХН, а в случае предъявления претензий, успешно отстоять это право в суде.
Гражданка Шилова  158 749 баллов
18 октября 2016 в 10:03
Цитата (инмаркет):Какие документы мне нужно оформить, что являюсь и бухгалтером в компании?
Это уже новый вопрос. По правилам форума задайте его в новой теме.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер