Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Входит ли в МРОТ сумма отпускных и доплата за ночные часы?

18 октября 2016 в 17:16
Здравствуйте, бюджетная организация, требуется помощь: заработная плата в организации состоит из оклада и доплаты до МРОТ. В случае начисления отпуска работнику, доплаты за работу в ночное время, нужно ли производить доплату работнику до МРОТ (оклад+доплата=7500)? Вроде как выясняется, что отпускные в МРОТ не включаются... 
Спасибо заранее за ответ
Анна Влада  182 222 балла, г. Москва
25 октября 2016 в 11:16
0 баллов Добавить баллы
Цитата (Дарья_Александровна):заработная плата в организации состоит из оклада и доплаты до МРОТ. В случае начисления отпуска работнику, доплаты за работу в ночное время, нужно ли производить доплату работнику до МРОТ (оклад+доплата=7500)? Вроде как выясняется, что отпускные в МРОТ не включаются... 
МРОТ - это минимальный размер оплаты труда, он един на все территории РФ и установлен ФЗ. Работник, отработавший норму рабочего времени, НЕ может получать менее МРОТ заработную плату.
При всем при этом, Вы должны начислить работнику все показатели относительно его зарплаты и после этого сравнивать полученную заработную плату с размером МРОТ. Т.е., Вы должны начислить работнику заработную плату =  оклад + ночные + праздничные + вредность + выслуга + иные показатели. Это его заработная плата. Например, получилось 7211,0 рублей. Вот эту цифру Вы сравниваете с МРОТ (7500). У Вас зарплата получилась меньше, значит, Вы должны работнику сделать доплату до МРОТ, а это 7211 - 7500 = 289 рублей НЕ хватает до МРОТ. Вот эту сумму Вы и должны доплатить. ПРИ условии, что работник отработал норму рабочего времени.

Доплата за работу в ночное время - это часть заработной платы. И она должна учитываться.

Статья 129. Основные понятия и определения [Трудовой кодекс РФ] [Глава 20] [Статья 129]
Заработная плата (оплата труда работника) - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).

Статья 133. Установление минимального размера оплаты труда [Трудовой кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 133]

Месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда.

Понимаете, что заработная плата - это есть все показатели - и оклад, и выслуга, и премия, и вредность и т.п.

Отпускные - это средний заработок, который выплачивается работнику за отпуск. И он в число заработной платы НЕ входит. Т.е. если работник работал полмесяца, потом пошел в отпуск (получил зарплату за полмесяца 3600 рублей + отпускные за 28 дней + 8000 рублей = 11600), то Вы должны понимать, что Вы сравниваете НЕ этот показатель (11600) с показателем МРОТ. Отпускные не учитываются.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер