Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как оформить приказ о временном исполнении обязанностей главного бухгалтера и кассира?

18 октября 2016 в 18:06
Добрый вечер! Ген.директор (он же глав.бухгалтер и кассир) идет в отпуск, но каждый понедельник ему отчитываются сотрудники по предыдущей командировке и тут же получают деньги на новую неделю (командировку). Получается, что по факту заместить директора нужно на два часа в понедельник. Издаем приказ, что менеджер в связи с этим, временно исполняет обязанности глав.бухгалтера и кассира только в два понедельника (приходящиеся на отпуск ген.директора) и указываем конкретные даты,  пишем что на два часа  с освобождением в это время от своих обязанностей. Так можно поступить, при этом сотрудник согласен в этом случае без дополнит. оплаты - это не будет нарушением?
rolga_23  103 052 балла
18 октября 2016 в 18:47
59 баллов Добавить баллы
Добрый день.

Цитата (Kristina32):Издаем приказ, что менеджер в связи с этим, временно исполняет обязанности глав.бухгалтера и кассира только в два понедельника (приходящиеся на отпуск ген.директора) и указываем конкретные даты,  пишем что на два часа  с освобождением в это время от своих обязанностей.
Не совсем понятна ситуация, почему работника освобождаете от исполнения своих обязанностей. Совмещение должностей это дополнительная работа в свое основное рабочее время.
Цитата (Kristina32):Так можно поступить, при этом сотрудник согласен в этом случае без дополнит. оплаты - это не будет нарушением?
 Оформлять дополнительную работу сотруднику, выполнющему функции руководителя без доплаты нельзя.

Цитата (Статья 60.2. Совмещение профессий (должностей). Расширение зон обслуживания, увеличение объема работы. Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором):С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса).
Размер оплаты устанавливается по соглашению сторон.

Цитата (Статья 151. Оплата труда при совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором):        При совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику производится доплата.
Размер доплаты устанавливается по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы (статья 60.2 настоящего Кодекса).
18 октября 2016 в 20:29
Добрый вечер! Обязанности директора ему не нужно выполнять, его не надо замещать и документы за ген. Директора никакие делать не нужно и подписывать тоже,  ему  нужно только два понедельника на два часа исполнить обязанности глав. Бухгалтера и кассира, чтобы принять отчет от работников и выдать новый аванс. Поэтому и освобождаем от обязанностей на эти два часа в понедельник без доплаты. Так можно? Или категорически замена на весь период отпуска и доплата в любом случае?
в авансовом отчете менеджер должен расписаться за ген.директора и глав.бухгалтера - как я его там пропишу: врио.    Подпись фио?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
rolga_23  103 052 балла
19 октября 2016 в 10:22
Цитата (Kristina32):Обязанности директора ему не нужно выполнять, его не надо замещать и документы за ген. Директора никакие делать не нужно и подписывать тоже,  ему  нужно только два понедельника на два часа исполнить обязанности глав. Бухгалтера и кассира, чтобы принять отчет от работников и выдать новый аванс
Тут я не соглашусь. Если ведение бух учета возложены приказом на ГД, то это обязанности именно ГД, а не менеджера, который должен вести бух учет и подписывать бухгалтерские документы за бесплатно.

Цитата (Kristina32):Так можно? Или категорически замена на весь период отпуска и доплата в любом случае?
Мое мнение так нельзя, может у коллег есть иное мнение. Если работник выполняет доп. работу только по понедельникам, следовательно и оформление исполнение обязанностей отсутствующего работника вы оформляете на каждый понедельник с доплатой. И работника не надо освобождать от своей работы на 2 часа. Это не правильно.
19 октября 2016 в 13:34
Понятно, большое спасибо!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер