Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Когда оплачивается учебный отпуск?

18 октября 2016 в 20:23
Добрый день. Возникла такая ситуация. Сотрудница находится сейчас на сессии ( третью неделю). Приказ на оплачиваемый отпуск с сохранением среднемесячного заработка есть, справка-вызов тоже. Но вышестоящее руководство ( по совету юриста, в целях экономии средств) запрещает  оплачивать учебный отпуск, обосновывая это тем, что у нее второе образование, нет направления от организации и предыдущее педагогическое образование позволяет занимать должность на которой она работает, хотя учится по профилю. Первое образование- высшее (университет,бакалавриат), второе, которое получает в настоящее время  - среднее профессиональное ( колледж,библиотекарь). Учебное заведение имеет гос. аккредитацию. Как быть? Во- первых, сотрудница сейчас на сессии  и не знает о сложившейся ситуации, ее никто не уведомлял, о том, что отпуск будет неоплачиваемый, во- вторых согласно ст. 177 и 174 ТК РФ ей положено оплатить учебный отпуск. Обучение проходит второй год ( третья сессия) и ранее не было проблем с оплатой, проблемы появились, когда появилось новое руководство. Подскажите как быть? Право ли мое вышестоящее руководство и что делать с  24 днями , которые сотрудник отсутствует на работе по причине сессии?
rolga_23  102 279 баллов
18 октября 2016 в 21:43
46 баллов Добавить баллы
Добрый вечер. 
Вы правы. Если работник получает среднее профессиональное образование впервые, то Вы обязаны ему предоставить отпуск с сохранением среднего заработка, даже не смотря на то, что у работника имеется высшее образование. 
Цитата (Статья 177. Порядок предоставления гарантий и компенсаций работникам, совмещающим работу с получением образования):Гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с получением образования, предоставляются при получении образования соответствующего уровня впервые. Указанные гарантии и компенсации также могут предоставляться работникам, уже имеющим профессиональное образование соответствующего уровня и направленным для получения образования работодателем в соответствии с трудовым договором или ученическим договором, заключенным между работником и работодателем в письменной форме.

К дополнительным отпускам, предусмотренным статьями 173 - 176 настоящего Кодекса, по соглашению работодателя и работника могут присоединяться ежегодные оплачиваемые отпуска.

Работнику, совмещающему работу с получением образования одновременно в двух организациях, осуществляющих образовательную деятельность, гарантии и компенсации предоставляются только в связи с получением образования в одной из этих организаций (по выбору работника).

Форма справки-вызова, дающей право на предоставление гарантий и компенсаций работникам, совмещающим работу с получением образования, утверждается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования.
Если работница предоставила вам справку-вызов и написала заявление о предоставлении учебного отпуска, вы обязаны оформить данный отпуск и выплатить отпускные в соотвествии со Ст. 136 ТК РФ 

Цитата (Статья 136. Порядок, место и сроки выплаты заработной плат):Оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала.
18 октября 2016 в 21:55
rolga_23, является ли отказ оплаты учебного отпуска, если  уже имеющееся образование ( высшее педагогическое) сотрудницы отвечает требованиям к занимаемой должности и необходимости в получении специальности "библиотекарь" , т.к. педагогическое вполне подходит?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
rolga_23  102 279 баллов
19 октября 2016 в 10:05
0 баллов Добавить баллы
Цитата (hyhi):является ли отказ оплаты учебного отпуска, если  уже имеющееся образование ( высшее педагогическое) сотрудницы отвечает требованиям к занимаемой должности и необходимости в получении специальности "библиотекарь" , т.к. педагогическое вполне подходит?
Это не является отказом для оплаты учебного отпуска. Не важно, необходимо ли еще одно образование для текущей работы вашему работнику или нет, вы обязаны его оплачивать, если это предусмотрено законодательством. А как вы сами сказали об этом вы обязаны
Цитата (hyhi):Во- первых, сотрудница сейчас на сессии  и не знает о сложившейся ситуации, ее никто не уведомлял, о том, что отпуск будет неоплачиваемый, во- вторых согласно ст. 177 и 174 ТК РФ ей положено оплатить учебный отпуск. Обучение проходит второй год ( третья сессия) и ранее не было проблем с оплатой, проблемы появились, когда появилось новое руководство
И я вам это подтвердила.

Цитата (rolga_23):
Цитата (Статья 177. Порядок предоставления гарантий и компенсаций работникам, совмещающим работу с получением образования):Гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с получением образования, предоставляются при получении образования соответствующего уровня впервые.
В данной ситуации необходимо будет разговаривать с работницей по приезду с сессии. Не все работники начинают в данном случае сопротивляться, если хотят продолжать работать в компании. Честно сказать, у нас в организации была аналогичная ситуация и теперь ни кто не оформляет учебный отпускОх!.
19 октября 2016 в 20:05
Цитата (rolga_23):В данной ситуации необходимо будет разговаривать с работницей по приезду с сессии. Не все работники начинают в данном случае сопротивляться, если хотят продолжать работать в компании. Честно сказать, у нас в организации была аналогичная ситуация и теперь ни кто не оформляет учебный отпускОх!
А что означает" никто не оформляет учебный отпуск", ставят дни рабочими  или учатся за свой счет? С сотрудницей созвонилась. Она сказала, что бы я написала официальное обоснование отказа  оплаты учебного отпуска  и она пойдет с ним в трудовую инспекцию и прокуратуру. С ее слов "Если бы ее предупредили заранее, то она вышла бы вместо сессии на работу и взяла академ, а писать заявления за свой счет задним числом она не согласна". Какие последствия можно ожидать от ее визита в трудовую инспекцию и прокуратуру? Руководство категорически не хочет оплачивать учебный отпуск. К тому у нас в подобной ситуации еще 4 сотрудника, которые или уже на сессии или собираются в ближайший месяц, которые также вероятнее не согласятся на неоплачиваемый учебный отпуск...Возможно это будет коллективное обращение в трудовую инспекцию и прокуратуру. Мне наверное самой нужно будет увольняться.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер