Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Может ли ООО на ОСНО привлекать для выполнения работы ИП на УСН?

18 октября 2016 в 20:28
Здравствуйте!

Занимаюсь сборкой и осуществляю монтаж светодиодных светильников в СПб, продажи и монтаж осуществляю от ООО (ОСН).
Могу ли я привлечь ИП для осуществления монтажа и сборки светильников, тем самым уменьшив НДС у ООО.
И какие будут налоговые платежи для ООО и ИП (УСН)??
Спасибо!
100sh  52 972 балла, г. Пермь
19 октября 2016 в 14:12
52 балла Добавить баллы
Добрый день!

Цитата (ledsvetilnik):Могу ли я привлечь ИП для осуществления монтажа и сборки светильников, тем самым уменьшив НДС у ООО.
Привлечь в качестве субподрядчика ИП на УСН вы сможете, но уменьшить сумму НДС не получится по той причине, что ИП на УСН не является плательщиком НДС, соответственно, не сможет выставить вам счёт-фактуру, включающую в себя НДС.

Цитата:"Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая)" от 05.08.2000 N 117-ФЗ (ред. от 03.07.2016)

Статья 346.11. Общие положения

3. Применение упрощенной системы налогообложения индивидуальными предпринимателями предусматривает их освобождение от обязанности по уплате налога на доходы физических лиц (в отношении доходов, полученных от предпринимательской деятельности, за исключением налога, уплачиваемого с доходов в виде дивидендов, а также с доходов, облагаемых по налоговым ставкам, предусмотренным пунктами 2 и 5 статьи 224 настоящего Кодекса), налога на имущество физических лиц (в отношении имущества, используемого для предпринимательской деятельности, за исключением объектов налогообложения налогом на имущество физических лиц, включенных в перечень, определяемый в соответствии с пунктом 7 статьи 378.2 настоящего Кодекса с учетом особенностей, предусмотренных абзацем вторым пункта 10 статьи 378.2 настоящего Кодекса). Индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, не признаются налогоплательщиками налога на добавленную стоимость, за исключением налога на добавленную стоимость, подлежащего уплате в соответствии с настоящим Кодексом при ввозе товаров на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией (включая суммы налога, подлежащие уплате при завершении действия таможенной процедуры свободной таможенной зоны на территории Особой экономической зоны в Калининградской области), а также налога на добавленную стоимость, уплачиваемого в соответствии со статьей 174.1 настоящего Кодекса.
Но, в принципе, вы можете отрегулировать этот вопрос ценой работы субподрядчика. Для вас заплатить плательщику НДС условные 118 рублей (в том числе 18 - НДС), равнозначно тому, чтобы заплатить 100 рублей неплательщику НДС.
19 октября 2016 в 15:32
Спасибо за ответ!
Подскажите, что если такая ситуация: ИП (УСН) для ООО (ОСНО) запускает маркетинг, ищет клиентов, делает продажи за комиссию от сделки.
Кто указывается продавцом в счёт-ф перед покупателем? т.е. продать товар конечному покупателю должен именно ИП или можно сделать это отдельным договором 
который не будет фигурировать между ООО и покупателем?
Спасибо!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер