Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Можно ли учесть в третьем квартале авансовые платежи, поступившие от покупателя в предыдущем квартале?

18 октября 2016 в 20:51
Доброго времени суток. Скажите пожалуйста авансовые платежи от покупателя  были во втором квартале, можно ли их учесть в 3 кв в деклорации по НДС, отгрузке не было, за предыдущий квартал подали нулевую ндс, реализации не было деятельность только начали
Ольга Рогова  229 790 баллов, г. Ростов-на-Дону
18 октября 2016 в 21:31
55 баллов Добавить баллы
Доброго времени суток.
Цитата (АлёнаK):Доброго времени суток. Скажите пожалуйста авансовые платежи от покупателя  были во втором квартале, можно ли их учесть в 3 кв в деклорации по НДС, отгрузке не было, за предыдущий квартал подали нулевую ндс, реализации не было деятельность только начали
Во втором квартале Вы должны были начислить НДС с авансов. 
Цитата (Статья 167. Момент определения налоговой базы (в ред. Федерального закона от 22.07.2005 N 119-ФЗ. НК РФ):1.В целях настоящей главы моментом определения налоговой базы, если иное не предусмотрено пунктами 3, 7 - 11, 13 - 15 настоящей статьи, является наиболее ранняя из следующих дат:
1)день отгрузки (передачи) товаров (работ, услуг), имущественных прав;
2)день оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав. (в ред. Федерального закона от 22.07.2005 N 119-ФЗ)
Далее:
Цитата (Статья 81. Внесение изменений в налоговую декларацию (в ред. Федерального закона от 27.07.2006 N 137-ФЗ). НК РФ):
1.При обнаружении налогоплательщиком в поданной им в налоговый орган налоговой декларации факта неотражения или неполноты отражения сведений, а также ошибок, приводящих к занижению суммы налога, подлежащей уплате, налогоплательщик обязан внести необходимые изменения в налоговую декларацию и представить в налоговый орган уточненную налоговую декларацию в порядке, установленном настоящей статьей.
При обнаружении налогоплательщиком в поданной им в налоговый орган налоговой декларации недостоверных сведений, а также ошибок, не приводящих к занижению суммы налога, подлежащей уплате, налогоплательщик вправе внести необходимые изменения в налоговую декларацию и представить в налоговый орган уточненную налоговую декларацию в порядке, установленном настоящей статьей. При этом уточненная налоговая декларация, представленная после истечения установленного срока подачи декларации, не считается представленной с нарушением срока.
 Необходимо подать корректировку по НДС за 2кв. и оплатить налог.
19 октября 2016 в 17:28
Ольга Рогова, спасибо)
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер