Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Может ли организация утилизировать сырье, принятое по договору ответственного хранения?

18 октября 2016 в 22:33
Добрый день! Подскажите, пожалуйста! По договору ответхранения наше предприятие взяло сырье и в связи с форс-мажорными обстоятельствами( сырье намокло и не подлежит переработке) имеет ли право наше предприятие это сырье списать, утилизировать? Вопрос удалён модератором. Спасибо. С Ув.
Юлия Радская Модератор
18 октября 2016 в 22:39
Цитата (Ириоглу):Добрый день! Подскажите, пожалуйста! По договору ответхранения наше предприятие взяло сырье и в связи с форс-мажорными обстоятельствами( сырье намокло и не подлежит переработке) имеет ли право наше предприятие это сырье списать, утилизировать? и если можно , подскажите, проводки в бухгалтерском учете. Спасибо. С Ув.
Добрый день! Согласно правилам форума , в одной теме задается один вопрос. Каждый новый вопрос надо задавать в новой теме. Поэтому первый вопрос остаётся в этой теме, а второй (я его выделила синим цветом) задайте, пожалуйста, в НОВОЙ теме.
Алексей Крайнев Консультант
19 октября 2016 в 17:16
Добрый день!
Факт повреждения вещей, принятых на хранение, заактирован? Если да, то напишите, плз, как.  От этого будем уже "плясать" по вашему вопросу.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
19 октября 2016 в 20:29
Алексей Крайнев,  добрый вечер! Сырье пришло в негодность, есть результат лабораторной экспертизы. Желаем сделать акт, но какой ? Списания или Утилизации. И вообще, имеем ли мы право списать или утилизировать, сырье нам не принадлежит. Но, сырье,в дальнейшем, нигде не будет использоваться. С Ув.
Алексей Крайнев Консультант
19 октября 2016 в 22:35
Смотрите, по ст. 900 ГК РФ вы обязаны возвратить поклажедателю принятую на хранение вещь в первозданном виде, как говорится.
Если вы этого не сделаете по причине повреждения вещи, но наступает ваша ответственность по ст. 902 ГК, т.е. возмещаются убытки.
Из всего этого следует, что вам надо а) уведомить поклажедателя о повреждении переданных на хранение вещей. б) задокументировать размер убытков. Делается это актом, который подписывается хранителем и поклажедателем. Этот акт в дальнейшем будет основанием для возмещения убытков.
И уже после этого вы получаете от поклажедателя письменное указание о том, как поступить с испорченной вещью - вернуть поклажедателю, передать в собственность хранителю, либо утилизировать с указанием за чей счет и производится ли это в счет возмещения убытков. В принципе, это тоже все можно вписать в акт сразу.
20 октября 2016 в 11:41
Огромное спасибо за ответ!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер