Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как рассчитать заработную плату за первую половину месяца при простое по вине работодателя?

DNM (автор вопроса)  670 баллов
19 октября 2016 в 08:32
Здравствуйте, уважаемые коллеги.
Заработная плата за первую половину месяца в компании рассчитывается исходя из оклада пропорционально отработанному времени.
Если считать за октябрь, то 15000(оклад)/21*10=7142,86 (предусмотрено округление в меньшую сторону до полных 100 рублей) получаем 7100.
В связи с отсутствием заказов для работников одного из подразделений с 01.10.2016 объявлен простой по вине работодателя (должны оплатить 2/3 от средней з/п).
Средняя з/п у работников этого подразделения составляет 22000 (15000 оклад + 7000 ежемесячная премия). Привожу упрощенный расчет без НДФЛ т.к. ко всем начислениям применяется районный коэффициент 15% который по сути компенсирует НДФЛ 13%.
Собственно вопрос: Нужно ли при расчете аванса работникам у которых простой применять 2/3 или можно выплатить как всем 7100?
Анна Влада  181 613 баллов, г. Москва
19 октября 2016 в 18:59
0 баллов Добавить баллы
Цитата (DNM):Если считать за октябрь, то 15000(оклад)/21*10=7142,86 (предусмотрено округление в меньшую сторону до полных 100 рублей) получаем 7100.
Извините, каким документом это закреплено? Если работник заработал 7142,86  , почему же В решили, округлив до полных рублей, "украсть" у работника 42,86 рублей? А почему тогда не до полных тысяч округляете? простите, не хочу Вас обидеть, просто хочу сказать, что это не правильно. Если начислено 7142,86, то и должны брать в расчет 1742,86, и никак иначе - не округлять не до полных сотен (до 7100), не до полных тысяч (7000). 

Цитата (DNM):
В связи с отсутствием заказов для работников одного из подразделений с 01.10.2016 объявлен простой по вине работодателя (должны оплатить 2/3 от средней з/п).

Да.
Статья 157. Оплата времени простоя[Трудовой кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 157]
Время простоя (статья 72.2 настоящего Кодекса) по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника.

Цитата (DNM):
Средняя з/п у работников этого подразделения составляет 22000 (15000 оклад + 7000 ежемесячная премия). 
Вы уверены, что Вы считаете средний заработок верно? Ваш работник отработал весь расчетный период полностью и всегда получал эти суммы?  Мне почему-то думается, что нет, но я могу ошибаться, конечно. Может быть Вы уже высчитали средний заработок, поэтому, я просто уточняю. Средний заработок необходимо посчитать на основании Постановления Правительства 922.

4. Расчет среднего заработка работника независимо от режима его работы производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата. При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале - по 28-е (29-е) число включительно).
Средний дневной заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется за последние 12 календарных месяцев.
5. При исчислении среднего заработка из расчетного периода исключается время, а также начисленные за это время суммы, если:
а) за работником сохранялся средний заработок в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением перерывов для кормления ребенка, предусмотренных трудовым законодательством Российской Федерации;
б) работник получал пособие по временной нетрудоспособности или пособие по беременности и родам;
в) работник не работал в связи с простоем по вине работодателя или по причинам, не зависящим от работодателя и работника;
г) работник не участвовал в забастовке, но в связи с этой забастовкой не имел возможности выполнять свою работу;
д) работнику предоставлялись дополнительные оплачиваемые выходные дни для ухода за детьми-инвалидами и инвалидами с детства;
е) работник в других случаях освобождался от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с законодательством Российской Федерации.

.....
9. При определении среднего заработка используется средний дневной заработок в следующих случаях:
для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска;
для других случаев, предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации, кроме случая определения среднего заработка работников, которым установлен суммированный учет рабочего времени.
Средний заработок работника определяется путем умножения среднего дневного заработка на количество дней (календарных, рабочих) в периоде, подлежащем оплате.
Средний дневной заработок, кроме случаев определения среднего заработка для оплаты отпусков и выплаты компенсаций за неиспользованные отпуска, исчисляется путем деления суммы заработной платы, фактически начисленной за отработанные дни в расчетном периоде, включая премии и вознаграждения, учитываемые в соответствии с пунктом 15 настоящего Положения, на количество фактически отработанных в этот период дней.
DNM (автор вопроса)  670 баллов
19 октября 2016 в 21:56
Я благодарю Вас за столь подробный ответ, но ответа на свой вопрос я в нем не нашла. В каком размере выплатить "аванс" при простое?
P.S. Конечно же расчет среднего заработка мы производим в соответствии с действующим законодательством.
Цитата (DNM):Средняя з/п у работников этого подразделения составляет 22000 (15000 оклад + 7000 ежемесячная премия). Привожу упрощенный расчет без НДФЛ
Что касается аванса, то до недавнего времени аванс был установлен в размере 50% от оклада. С октября изменили "пропорционально отработанному времени". Округлили для удобства (работники не против). Может, конечно, и не правильно... только с правильным вариантом пока какая-то несогласованность ...  
Цитата (Алексей Крайнев, юрист «Бухгалтерии Онлайн» Зарплата по новым правилам: как работодателям придется изменить локальные акты и трудовые договоры):.......
Таким образом, чиновники фактически подтвердили, что в статье 136 ТК РФ содержится внутреннее противоречие. Если принять за данность, что каждые полмесяца выплачивается именно зарплата, то она должна быть рассчитана, исходя из фактической работы, и работник должен получить расчетный лист. Но на практике так происходит не всегда. Поэтому в подобных ситуациях правильнее говорить о части заработной платы. А не о том, что первая часть выплаты является именно зарплатой в том смысле, который этому термину придает статья 129 ТК РФ
Поэтому пока так... появится дополнительные разъяснения или изменения в законодательстве... внесем поправки
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер