Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С!

Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С

Попробовать бесплатно

 
Попробовать бесплатно Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С! Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как в 1С 8.3 в КУДиР по УСН отразить, что превышение расходов компенсировано?

19 октября 2016 в 11:00
Добрый день. Подскажите пожалуйста! ФСС возместил расходы по декретникам перечислением денежных средств на расчетный счет. В дальнейшем начисленные страховые взносы в ФСС подлежат перечислению в бюджет. Как для книги УСН отразить что превышение расходов компенсировано? Программа продолжает списывать страховые взносы в ФСС в налоговом учете для книги УСН по мере начисления, а не по уплате, т.к. не видит что задолженности нет.
Олеся Селезнева Модератор
19 октября 2016 в 11:42
Добрый день! Укажите, пожалуйста, полное название программы, а также релиз конфигурации. Без этой информации Вы рискуете получить неполный или даже неверный ответ. Для уточнения информации обязательно воспользуйтесь этими рекомендациями. А найти справку о названии и релизе конфигурации в своей программе вам поможет это наглядное пособие.
19 октября 2016 в 12:05
Цитата (Олеся Селезнева):Добрый день! Укажите, пожалуйста, полное название программы, а также релиз конфигурации. Без этой информации Вы рискуете получить неполный или даже неверный ответ.
Спасибо, надеюсь правильно:

релиз платформы:
1С: Предприятие 8.3 (8.3.8.2027)
релиз конфигурации:
Бухгалтерия Предприятия, Редакция 3.0 (3.0.44.155)
19 октября 2016 в 14:15
Цитата (Наталья0178):ФСС возместил расходы по декретникам перечислением денежных средств на расчетный счет. В дальнейшем начисленные страховые взносы в ФСС подлежат перечислению в бюджет. Как для книги УСН отразить что превышение расходов компенсировано? Программа продолжает списывать страховые взносы в ФСС в налоговом учете для книги УСН по мере начисления, а не по уплате, т.к. не видит что задолженности нет.
Напишу более подробно.
В первом месяце мы начислили зарплату и взносы. В проводках документа по начислению зарплаты все село правильно.
Во втором месяце начислили помимо зарплаты отпуск по беременности и родам и выплачиваем его.
В третьем месяце мы получаем возмещение от ФСС. Т.е. больничный должен быть закрыт. Начисляем зарплату и взносы, оплачиваем взносы в текущем месяце (в котором они начислены). Но программа продолжает списывать расходы не с оплаты, а с больничного листа. Так происходит пока не появляются новые расходы (отпуск до 1,5 лет), тогда программа начинает списывать расходы с пособия до 1,5 лет.
Когда выплаты по пособию закончились, у нас осталась небольшая сумма перерасхода, в счет которой мы не платили взносы, а программа снова начала списывать в расходы первый больничный лист. Сейчас перерасход закончился и мы снова платим взносы, но программа так и продолжает списывать расходы с первого больничного листа.
Начисляем зарплату мы документом "Зарплата (ЗУП 2.5, ЗИК 7.7)". Заводим проводки вручную, а не выгружаем из ЗУПа. Все проводки верные. Но когда отрываем "Дт/Кр", переходим на вкладку "Прочие расчеты" там видим, что по счету 69.01 в Расход списывается сумма взносов из документа "Зарплата (ЗУП 2.5, ЗИК 7.7)" от второго месяца (в котором начислен больничный по беременности и родам).
Остатки по оборотной ведомости 69.01 правильные.
А если сформировать "Анализ состояния налогового учета по УСН за последние месяцы, то там остатки с обороткой не идут. Так как неправильно заполняются столбцы "Выплачено" и "Принято к расходам".
Возможно у нас ошибка в документе "Поступление на расчетный счет", раз больничный не закрылся возмещением от ФСС. Или надо что-то в настройках изменить.
Бьемся с этой проблемой уже долго. В тех. поддержке нам помочь не могут.
19 октября 2016 в 17:25
Цитата (Наталья0178):В тех. поддержке нам помочь не могут.
В очередной раз позвинили в тех. поддержку. Сказали, что так настроена программа. Возмещение от ФСС не закрывает больничный.
Единственный вариант - это ручная корректировка.
20 октября 2016 в 17:56
Цитата (Наталья0178):Единственный вариант - это ручная корректировка.
Спасибо. Помощь больше не нужна. Все получилось сделать самим без ежемесячной ручной корректировки.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер