Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Является ли кассовый чек подтверждающим документом при УСН (15%)?

19 октября 2016 в 11:22
Добрый день.Наша организация находится на УСН 15%. Мы купили товар для последующей реализации в магазине и оплатили банковской картой, которая привязана к расчетному счету нашей организации. Магазин дал нам товарный чек,кассовый чек. Являются ли они закрывающими документами?
Заират  2 645 баллов
19 октября 2016 в 12:29
0 баллов Добавить баллы
Добрый день. В вашем случае (купили товар для последующей реализации) для признания расхода в УСН необходимо выполнение 3-х условий: начисление (т.е. поступление товара, что доказывается товарным чеком), оплата (что доказывается кассовым чеком) и реализация товара. Пока вы не реализовали товар, кассового и товарного чека недостаточно. Так указано в п.2 ст.346.17 НК РФ:

2. Расходами налогоплательщика признаются затраты после их фактической оплаты. В целях настоящей главы оплатой товаров (работ, услуг) и (или) имущественных прав признается прекращение обязательства налогоплательщика - приобретателя товаров (работ, услуг) и (или) имущественных прав перед продавцом, которое непосредственно связано с поставкой этих товаров (выполнением работ, оказанием услуг) и (или) передачей имущественных прав. При этом расходы учитываются в составе расходов с учетом следующих особенностей:
   .....
2) расходы по оплате стоимости товаров, приобретенных для дальнейшей реализации, - по мере реализации указанных товаров. Налогоплательщик вправе для целей налогообложения использовать один из следующих методов оценки покупных товаров:
по стоимости первых по времени приобретения (ФИФО);
по средней стоимости;
по стоимости единицы товара.
Расходы, непосредственно связанные с реализацией указанных товаров, в том числе расходы по хранению, обслуживанию и транспортировке, учитываются в составе расходов после их фактической оплаты
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер