Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как составить график отпусков?

19 октября 2016 в 11:24
Всем привет,
У нас прошла проверка трудинспекции, на которой нам заявили, что мы неправильно ведем график отпусков. Сотрудников у нас не так много, всего 5 человек, поэтому мы точные даты для отпуска не утверждаем, а ставим просто месяц отпуска каждому работнику. Точную дату отпуска мы согласовываем с каждым сотрудником дополнительно в письменном виде. Так вот, инспекторы посчитали, что мы на самом деле не утвердили график отпусков (так , как точных дат в нем нету) а последовательность отпусков согласовываем после утверждения графика. Скажите, кто прав и какие санкции?
Анна Влада  181 790 баллов, г. Москва
19 октября 2016 в 11:36
10 баллов Добавить баллы
Цитата (rmx):У нас прошла проверка трудинспекции, на которой нам заявили, что мы неправильно ведем график отпусков. Сотрудников у нас не так много, всего 5 человек, поэтому мы точные даты для отпуска не утверждаем, а ставим просто месяц отпуска каждому работнику. Точную дату отпуска мы согласовываем с каждым сотрудником дополнительно в письменном виде. Так вот, инспекторы посчитали, что мы на самом деле не утвердили график отпусков (так , как точных дат в нем нету) а последовательность отпусков согласовываем после утверждения графика. Скажите, кто прав и какие санкции?
Я с инспекторами согласна.  Поскольку график предполагает точность. Во избежание недоразумений необходимо ставить даты. Поскольку график отпусков обязателен для обеих сторон - для работника и для работодателя. Т.е. если будет в графике отпусков 15.07.2017 стоять, то работник имеет ПРАВО уйти в отпуск именно с этой даты, а работодатель в этом работнику отказать НЕ может.
А что получается у Вас? У Вас стоит июль. Допустим, работник придет и скажет - хочу в отпуск с 15.07.2017 (якобы по графику  -- июль же указан), а работодатель скажет - нет, пойдешь с 31.07.2017, потому что Вы мне нужны на работе 15 числа (и он тоже прав, так ведь - 31.07. - это тоже в соответствии с графиком - там указан июль). Итого, получили недоразумение. Это - раз. 
Два - каким образом Вы будете уведомлять работников не менее чем за 2 недели до отпуска? Вы будете всем работникам, пожелавшим идти в отпуск в июле, уведомления отправлять 15 июня? 

Такой график отпусков вообще, получается, не нужен, поскольку теряется вообще его смысл - точных дат нет, определенности нет, ответственности нет.  Все равно согласовывается дата по заявлению работника, и НЕ в декабре 2016 на 17 год. А должно быть именно с датами.

Статья 123. Очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков [Трудовой кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 123]
Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.
График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.
О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.
Отдельным категориям работников в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время. По желанию мужа ежегодный отпуск ему предоставляется в период нахождения его жены в отпуске по беременности и родам независимо от времени его непрерывной работы у данного работодателя.

Статья 5.27. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права [Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 5] [Статья 5.27]
1. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, если иное не предусмотрено частями 3, 4 и 6 настоящей статьи и статьей 5.27.1 настоящего Кодекса, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
19 октября 2016 в 12:35
Цитата (Анна Влада):точных дат нет, определенности нет, ответственности нет
Позвольте с Вами не согласиться, у нас просто не настолько большой штат, чтобы ставить точные даты. А точность в графике есть, ведь мы поставили конкретный месяц в графике, поэтому в это месяце сотрудник вправе пойти в отпуск. Кроме того, чисто теоретически сотрудник может взять все 28 дней (получится почти целый месяц).

Цитата (Анна Влада):Два - каким образом Вы будете уведомлять работников не менее чем за 2 недели до отпуска?
А об отпуске мы предупреждаем за две недели до начала месяца. Поэтому получается что точно заранее (норму не нарушаем). В это же время до начала месяца согласовываем точный срок, поэтому никаких недоразумений по поводу
Цитата (Анна Влада):А что получается у Вас? У Вас стоит июль. Допустим, работник придет и скажет - хочу в отпуск с 15.07.2017 (якобы по графику  -- июль же указан), а работодатель скажет - нет, пойдешь с 31.07.2017, потому что Вы мне нужны на работе 15 числа (и он тоже прав, так ведь - 31.07. - это тоже в соответствии с графиком - там указан июль). Итого, получили недоразумение. Это - раз. 
фактически не может возникнуть
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
rolga_23  102 553 балла
19 октября 2016 в 13:19
6 баллов Добавить баллы
Добрый день.
Цитата (rmx):Точную дату отпуска мы согласовываем с каждым сотрудником дополнительно в письменном виде. Так вот, инспекторы посчитали, что мы на самом деле не утвердили график отпусков
Я считаю, что в данном случае нарушения нет, т.к. график отпусков утвержден в соответствии со ст. 123 ТК РФ и работник получает уведомление о начале ежегодного отпуска не менее чем за 2 недели до начала отпуска, что тоже является императивной нормой ст. 123 ТК РФ. Указывать в графике отпусков только месяц предполагаемого отпуска не запрещено. Законодательством не урегулирован порядок оформления  ГО с указанием конкретного числа месяца или с указанием месяца. В случае, если в ГО указан только месяц предполагаемого отпуска, то работодателю придется дополнительно согласовывать дату ухода работника в ежегодный отпуск.
Цитата (статьи: И.И. Шкловец "Практика применения трудового законодательства" ("Экономико-правовой бюллетень", N 10, октябрь 2007 г.); ):.
Дополнительная обязанность возложена на работодателя поправкой в ст. 123 ТК РФ. В соответствии с этой поправкой работодатель обязан письменно извещать работника под роспись не позднее чем за две недели о времени начала отпуска.
Кстати, о времени начала отпуска
В графике отпусков кто-то указывает конкретную дату начала отпуска, кто-то только месяц, при этом разбивая отпуск на части.
В ситуации, когда конкретная дата начала отпуска не указывается, работодателю придется извещать работника за две недели до начала календарного месяца, в котором работник планирует уходить в отпуск.
Анна Влада  181 790 баллов, г. Москва
19 октября 2016 в 15:41
Цитата (rmx):Позвольте с Вами не согласиться, у нас просто не настолько большой штат, чтобы ставить точные даты. А точность в графике есть, ведь мы поставили конкретный месяц в графике, поэтому в это месяце сотрудник вправе пойти в отпуск. Кроме того, чисто теоретически сотрудник может взять все 28 дней (получится почти целый месяц).
Вполне может быть, я не утверждаю, что в мире есть 2 точки зрения - моя и неправильная. Ни в коем разе.  Это всего лишь мое мнение. Я считаю, что должны быть даты. Свою точку зрения аргументировала - чтобы не было недоразумений (как минимум) ставим даты. Но, согласна, в ТКРФ нет четкого указания на то, что должны быть конкретные даты.
теперь осталось это доказать проверяющим.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер