Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как рассчитать отпускные работнику, постоянно пребывающему в командировках?

19 октября 2016 в 13:39
Здравствуйте! Рабоиник с первого рабочего дня находится в еженедельных командировках, подскажите, при предоставлении ему ежегодного оплачиваемого отпуска расчет ведется так же как и для обычных работников? так как изначально, у нас отсутствовал расчетный период, средний заработок мы начисляем ему ежемесячно, исходя из оклада по штатному расписанию, а как быть с отпуском - получается это время все исключается и расчетного периода нет?
Nataly S Консультант
19 октября 2016 в 14:53
Здравствуйте.

У работника не было ни одного рабочего дня, не проведенного в командировках, с даты приема на работу?
Если так, то руководствуемся пунктом 8 нелюбимого Вами Подмигиваю  Постановления 922 от 24.12.2007.
Цитата: 8. В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период, до начала расчетного периода и до наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка, средний заработок определяется исходя из установленной ему тарифной ставки, оклада (должностного оклада).
19 октября 2016 в 15:38
Наталья, да у него не было ни одного дня на работе. То есть в записке-расчете в выплатах ставлю за все месяцы периода средний заработок за командировки (по факту сумму равную ежемесячному окладу, которую и начисляли по п.8 Постановления), на период работы командировки не исключаются - так и будет рабочий год с даты начала работы, а как быть с числом календарных дней в расчетном периоде - они все исключаются?
p/s/ простите, совсем вас замучила, первая фирма на осно, а тут еще и всем в отпуск захотелось под конец года, а кадровый учет вообще не вела до этого, пытаюсь во всем разобраться Молюсь
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Nataly S Консультант
19 октября 2016 в 15:54
Цитата (Kristina32):То есть в записке-расчете в выплатах ставлю за все месяцы периода средний заработок за командировки (по факту сумму равную ежемесячному окладу, которую и начисляли по п.8 Постановления), на период работы командировки не исключаются - так и будет рабочий год с даты начала работы, а как быть с числом календарных дней в расчетном периоде - они все исключаются?
Похоже, что ответы Вы не читаете. В пункте 8 четко написано, что средний заработок для отпускных в этом случае определяется из должностного оклада. На чем основана креативная идея поставить в записку-расчет средний заработок за каждый месяц?
19 октября 2016 в 16:03
Наталья, ни на чем...Плачуне знаю что ставить в выплатах, учитываемых в расчетном периоде и как определить в этом случае число календарных дней - потому как по постановлению и выплаты и дни исключаются
Nataly S Консультант
19 октября 2016 в 16:40
Цитата (Kristina32):не знаю что ставить в выплатах, учитываемых в расчетном периоде и как определить в этом случае число календарных дней - потому как по постановлению и выплаты и дни исключаются
Это общий алгоритм, когда в последние 12 месяцев имеются и выплаты, и дни. А у Вас их нет.
Последовательность действий примерно такая, как написано ниже.

Если период отработан полностью и нет исключаемых дней - это самый простой вариант. СДЗ = заработок /(29,3*12)
Если имеются исключаемые дни, исключаем (пункт 5) и считаем из оставшегося периода.
Если оказалось, что все дни исключаемые и заработка нет, или вся оплата производилась по-среднему, пользуемся другим пунктом, а именно пунктом 6: регрессируем в прошлое до того периода, когда имеется заработок за отработанное время.
Если и этот вариант не подходит, пытаемся воспользоваться пунктом 7: смотрим, имеется ли заработок за отработанные дни в месяце начала отпуска. Опять пусто.
Тогда переходим к пункту 8 и считаем из оклада. СДЗ = оклад/29,3.
19 октября 2016 в 16:53
Наталья, спасибо Вам огромное за помощь!!! оставлю у себя это как памятку для дальнейшей работы!
еще раз спасибо за такое подробное разъяснение!!!Цветы
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер