Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Какие уплачивать налоги при оформлении договора аренды без экипажа?

19 октября 2016 в 13:55
Добрый день! На тему   Как передать автомобиль, находящийся в лизинге, от ООО к ИП, я получил ответ:
Цитата:Нужно оформить письменный договор субаренды транспортного средства без экипажа по правилам ст. ст. 642-649 ГК РФ, а передачу имущества в субаренду оформить актом по форме, утвержденной учетной политикой ООО для целей бухучета (п. 4 ст. 9 Закона "О бухгалтерском учете").
Подскажите, а какие при этом надо будет платить налоги?, например , НДФЛ надо будет?
БухОнлайн Редакция
20 октября 2016 в 14:01
Добрый день!
Пока активисты либо штатные эксперты форума не ответили на Ваш вопрос, посмотрите материалы, которые автоматически были найдены по теме Вашего вопроса. Возможно, они окажутся полезными для Вас. После просмотра материалов ответьте, пожалуйста, на вопрос, помогла ли вам эта информация. Если информация помогла, нажмите «Да». Если ссылки не пригодились, нажмите «Нет».

Вопросы на форуме
Документы при аренде автомобиля у физического лица 20 сентября 2016
Уплата налогов при аренде автомобиля с экипажем 20 января 2016
Учет ГСМ и запчастей у арендатора транспортного средства 26 октября 2015
Аренда грузового транспорта для организации грузоперевозок 14 декабря 2013

Ответы чиновников
Специальные налоговые режимы 11 июля 2012
20 октября 2016 в 17:24
Добрый день.
А какой у ИП доход возникает в результате этой сделки?
ИП будет оплачивать аренду ООО: для ЮЛ это доход, для ИП расход.
Доходы от деятельности ИП, связанной с использованием арендованного автомобиля, будут облагаться налогами в соответствии с применяемой им системой налогообложения.
Несколько смущает меня, правда, суть описанной сделки и Ваши вопросы в связи с этим. Не тот ли это случай? Посмотрите публикацию по ссылке:
http://www.buhonline.ru/pub/news/2011/9/5191
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
20 октября 2016 в 17:51
Здравствуйте, Александра. Да нет, это не тот случай. ООО по договору субаренды передало ип тс, а ип в свою очередь будет заниматься грузоперевозками, в т. ч. Оказывать ООО услуги транспортные. Получается, если ООО и ип на усн, у них возникают обязанность только по уплате этого налога?  
20 октября 2016 в 18:19
Цитата (Николай_73):Да нет, это не тот случай. ООО по договору субаренды передало ип тс, а ип в свою очередь будет заниматься грузоперевозками, в т. ч. Оказывать ООО услуги транспортные.
Ну даже если и не точно тот, то о-очень близкий случай. Потому что гораздо проще было бы не городить весь этот огород, а просто принять на работу обычного водителя на автомобиль, приобретенный по договору лизинга. Но в этом случае нужно было бы страховые взносы за него платить, предоставлять очередной отпуск и дни нетрудоспособности оплачивать. А когда человек сам себе ИП - ничего этого не нужно, вроде как экономия.
Цитата (Николай_73):Получается, если ООО и ип на усн, у них возникают обязанность только по уплате этого налога?  
Да. И у ИП еще обязанность платить за себя страховые взносы.
20 октября 2016 в 18:43
Цитата (Александра Кривошеева):Потому что гораздо проще было бы не городить весь этот огород, а просто принять на работу обычного водителя на автомобиль, приобретенный по договору лизинга. Но в этом случае нужно было бы страховые взносы за него платить, предоставлять очередной отпуск и дни нетрудоспособности оплачивать
Да, Александра, я с Вами полностью согласен. Но как говорится решать не нам, так решил руководитель. А так Вы, конечно, правы.
Спасибо за ответЦветы
Мария Ларичева Главный модератор
20 октября 2016 в 21:46
Цитата (Николай_73):
Цитата (Александра Кривошеева):Потому что гораздо проще было бы не городить весь этот огород, а просто принять на работу обычного водителя на автомобиль, приобретенный по договору лизинга. Но в этом случае нужно было бы страховые взносы за него платить, предоставлять очередной отпуск и дни нетрудоспособности оплачивать
Да, Александра, я с Вами полностью согласен. Но как говорится решать не нам, так решил руководитель. А так Вы, конечно, правы.
Спасибо за ответЦветы
Добрый день!
Николай_73, обращаю Ваше внимание, что для нас неважно, кто именно хочет обсудить противоправные действия - зарегистрированный у нас пользователь или его руководитель. Для нас важна суть обсуждаемых действий. Если это - "схема", то мы однозначно её не обсуждаем, поскольку на нашем форуме запрещено обсуждать противоправные действия, в том числе способы уклонения от уплаты налогов, схемы агрессивной налоговой оптимизации и получения необоснованной налоговой выгоды, а также фальсификацию документов и отчетности. В связи с этим тему блокирую. Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами форума, чтобы избежать замечаний модераторов в будущем.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер