Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как оформить работника при периодическом характере работы?

Ирина_F (автор вопроса)  33 балла, г. Кингисепп
19 октября 2016 в 17:46
Добрый вечер, уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, как лучше сделать.
Наша организация в этом месяце собирается оказать услуги по составлению сметы. Сметчика в штате нет. Хотим взять либо совместителя, либо по гражданско-правовому договору.
Характер работы будет периодический. Т.е. в этом месяце она есть, поэтому и зпл сметчику есть. В следующем месяце такой деятельности может и не быть, соответственно, не будет и зпл.
Как нам лучше оформить сметчика?

Никогда с этим не сталкивалась.

Спасибо заранее за помощь!
Анна Влада  181 613 баллов, г. Москва
19 октября 2016 в 18:35
18 баллов Добавить баллы
Цитата (Ирина_F):Наша организация в этом месяце собирается оказать услуги по составлению сметы. Сметчика в штате нет. Хотим взять либо совместителя, либо по гражданско-правовому договору.
Характер работы будет периодический. Т.е. в этом месяце она есть, поэтому и зпл сметчику есть. В следующем месяце такой деятельности может и не быть, соответственно, не будет и зпл.
Как нам лучше оформить сметчика?

Никогда с этим не сталкивалась.
Совместителя взять не получится, потому что у Вас НЕТ в штате сметчика (Вы же сами написали это). А совместительство оформляется по трудовому договору на должность, а должность должна быть отмечена в штатном расписании. Поэтому, чтобы оформить совместительство, необходимо ввести в штат наименование должности желаемой, а потом уже оформлять прием на работу.  

Если это оказание разовых услуг, если в Вашей организации нет должности сметчика, то лучше оформить договор оказания услуг (т.е. договор ГПХ). И если это будут действительно разовые работы. 
Главное, чтобы он был оформлен верно - без каких-либо признаков трудового договора, иначе его могут переквалифицировать в трудовой договор. Т.е. не должно быть в договоре ГПХ такого: работник (потому как это не работник, а исполнитель), работодатель (потому как это не работодатель, а заказчик), подчиняться ПВТР, приходить на работу с ... по ..., заработная плата (потому как это не заработная плата, а вознаграждение), отпуск, ну и т.п.

Статья 15. Трудовые отношения[Трудовой кодекс РФ] [Глава 2] [Статья 15]
Трудовые отношения - отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции (работы по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретного вида поручаемой работнику работы) в интересах, под управлением и контролем работодателя, подчинении работника правилам внутреннего трудового распорядка при обеспечении работодателем условий труда, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором.
Заключение гражданско-правовых договоров, фактически регулирующих трудовые отношения между работником и работодателем, не допускается.
Ирина_F (автор вопроса)  33 балла, г. Кингисепп
20 октября 2016 в 09:18
Анна Влада, спасибо большое за Ваш ответ Цветы
Цитата (Анна Влада):если это будут действительно разовые работы
Будут разовые, но суть в том, что это может быть и 2 раза в месяц, а может и вообще ни разу за месяц. Получается, что и договоров ГПХ будет то 2, то не будет вообще?
А если брать совместителя (ввести в штатное расписание и т.п.), тогда как оформлять месяцы, когда нет деятельности? Просто не начислять зпл?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер