Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Допустимо ли отличие даты акта оказанных услуг от даты его подписания?

19 октября 2016 в 19:21
Ранее я задавала вопрос по теме отличия даты товарной накладной от даты получения товара и соответственно подписания ее покупателем. Вышло, что подписать и учесть мы ее можем по факту поступления товара. Подскажите, как быть в данном случае с актом выполненных работ, который поступает вместе с товаром? Акт на услуги доставки. Допустим он датирован 15 сентября, а товар с этим актом оказанных услуг мы получили 2 октября. Правильно ли подписывать акт другой датой нежели он датирован и соответственно учитывать в 1С по факту? Просто в самом акте (стандартной формы, которую обычно выдает 1С) даже не предусмотрена дата подписания. Правильно ли учесть такой акт в другом квартале?
Ирина Ротнова Модератор
19 октября 2016 в 19:26
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.
Александр Байсаров  33 832 балла, г. Усть-Кут
19 октября 2016 в 19:51
26 баллов Добавить баллы
Здравствуйте! Вы можете в месте подписи заказчика акта услуг за доставку поставить дату подписания документа ниже своей подписи.Главное, чтобы даты получения товара в товарной накладной и в акте услуг на доставку в месте подписи заказчика совпадали
Цитата (Helga83):Правильно ли подписывать акт другой датой нежели он датирован и соответственно учитывать в 1С по факту?
Можете подписывать другой датой.Но в налоговом учете стоимость услуг отражается в период оказания этой услуги, в отличии от выполнения работ, по которому передается материальный результат. При приеме работ важна дата подписания акта заказчиком по которой определяется реализация работ,т.е. когда работы приняты заказчиком. При оказании услуг другой порядок, а именно период оказания услуги, а не факт приема заказчиком. Учитывая Вашу ситуацию, кода услуга оказывается в период доставки товара, я думаю, можете учесть данную услугу по факту приемки товара.
Цитата (Helga83):Правильно ли учесть такой акт в другом квартале?
Я думаю, можете.Если фактически товар оприходован(поступил) в следующем квартале. Фактической датой подписания акта в день доставки товара Вы подтверждаете, что услуга оказана.
22 октября 2016 в 10:55
Большое спасибо за ответ!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер