Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как убрать расхождения в разделе 1 расчета 6-НДФЛ за 9 месяцев из-за округления?

20 октября 2016 в 07:32
Добрый день, помогите разобраться,  в 6 НДФЛ в 1 разделе,  исчисленный налог за 9 месяцев  не равен 13% начисленного дохода за 9 месяцев, так как доход начисляется с копейками, а налог в целых рублях (округляется), в итоге, если брать 13% от начисленного дохода- это не будет 13%, рубль лишний в исчисленном налоге за 9 месяцев. А вот по разделу 2 за последние 3 месяца всё нормально сходится.
Ann-Nancy  50 040 баллов, г. Благовещенск
20 октября 2016 в 08:58
7 баллов Добавить баллы
Добрый день!
Цитата (Юлиана Комоско):, в итоге, если брать 13% от начисленного дохода- это не будет 13%
Интересный способ расчета НДФЛ, очень интересный...

Читаем Налоговый Кодекс:

Цитата (Статья 225 НК РФ):1. Сумма налога при определении налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 210 настоящего Кодекса исчисляется как соответствующая налоговой ставке, установленной пунктом 1 статьи 224 настоящего Кодекса, процентная доля налоговой базы.
Сумма налога при определении налоговой базы в соответствии с пунктом 4 статьи 210 настоящего Кодекса исчисляется как соответствующая налоговой ставке процентная доля налоговой базы.
Цитата (Статья 210 НК РФ):1. При определении налоговой базы учитываются все доходы налогоплательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной формах, или право на распоряжение которыми у него возникло, а также доходы в виде материальной выгоды, определяемой в соответствии состатьей 212 настоящего Кодекса.
Цитата (Статья 207 НК РФ):1. Налогоплательщиками налога на доходы физических лиц (далее в настоящей главе - налогоплательщики) признаются физические лица, являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации, а также физические лица, получающие доходы от источников, в Российской Федерации, не являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации.
Т.е. ваша организация - это не налогоплательщик НДФЛ. Она выступает налоговым агентом (статья 226 НК РФ). Таким образом, НДФЛ нужно рассчитывать отдельно для каждого физического лица, которому проводите выплаты, а затем суммируете, и полученный результат показываете в форме 6-НДФЛ в строке 040.
20 октября 2016 в 11:35
Я Вас поняла)))короче не буду обращать внимание на то, что строка 40 не равна 13% от строки 20. Важно, ,чтобы строка 40 былы равна сумме исчисленного НДФЛ за 9 месяцев.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер