Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Вправе ли работник — гражданин Казахстана продолжать трудовую деятельность при отказе в постановке на миграционный учет?

20 октября 2016 в 10:10
Добрый день! Мы приняли на работу гражданина Казахстана, одновременно подали документы и об уведомлении о заключении трудового договора и документы, чтобы поставить его на миграционный учет по своему юридическому адресу, в итоге штамп от инспектора ОВТМ УВМ ГУ МВД России о том, что мы своевременно уведомили о заключении труд. договора у нас есть, а вот при постановке на миграционный учет у нас возникли проблемы. Оказалось, что после того, как он уволился из другой российской компании у него просрочился срок нахождения в РФ без регистрации (30 дней) и, соответственно, нам отказали в постановке на миграционный учет по юр. адресу нашей фирмы. Как нам дальше быть? Имеем ли мы право продолжать с этим сотрудником трудовые отношения или нет? Что делать сотруднику, чтобы его поставили на миграционный учет?
24 октября 2016 в 16:14
Добрый день.
 С одной стороны, прямой зависимости между постановкой на миграционный учет и продолжением трудовых отношений нет: работник мог быть поставлен на миграционный учет по любому другому адресу и совсем другим принимающим лицом. Тогда работал бы он у вас до первого выезда за границу (или иного "попадания на глаза" миграционной службе), а вы бы и понятия не имели, что у него уже далеко не всё в порядке с миграционным учетом. Но в вашем случае именно вы пытались зарегистрировать его по своему адресу и именно вы получили информацию о нарушении иностранным гражданином миграционного законодательства РФ. Да, система не слишком быстрая и вот так сразу его не арестовали и не выдворили из страны (а судя по отзывам в интернете, между отказом в регистрации и депортацией из страны порой проходит и не один месяц). Решайте сами, как поступить: можете сделать вид, что не позволяете умереть с голоду незаконно находящемуся в стране мигранту, не желающему выезжать добровольно, а можете как полностью законопослушный хоз. субъект расторгнуть этот трудовой договор по причинам, не зависящим от волеизъявления сторон.
24 октября 2016 в 16:32
Александра Кривошеева, спасибо за этот ответ. Александра, сразу возник новый вопрос - возможен ли вариант, что иностранный гражданин заново пересечет границу и мы поставим его на миграционный учет на свой юридический адрес после вьезда в Россию, но расторгать прежний договор не станем, так как мы уже уведомили миграционные службы о заключении договора.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
24 октября 2016 в 16:35
Проблема в том, что если я не ошибаюсь, то наказанием за подобное нарушение является запрет на въезд в РФ сроком на три года.
24 октября 2016 в 16:41
Александра Кривошеева, т.е. Вы думаете, что его могут не впустить в Россию jбратно?
24 октября 2016 в 16:54
Гарантировать не могу, но в законе написано так:
Цитата (Федеральный закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" от 15.08.1996 N 114-ФЗ):Статья 26. Въезд в Российскую Федерацию иностранному гражданину или лицу без гражданства может быть не разрешен в случае, если иностранный гражданин или лицо без гражданства:
8) в период своего предыдущего пребывания в Российской Федерации не выехали из Российской Федерации до истечения тридцати суток со дня окончания срока временного пребывания, за исключением случаев отсутствия возможности покинуть территорию Российской Федерации по обстоятельствам, связанным с необходимостью экстренного лечения, тяжелой болезнью или со смертью близкого родственника, проживающего в Российской Федерации, либо вследствие непреодолимой силы (чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств) или иных явлений стихийного характера, - в течение трех лет со дня выезда из Российской Федерации;
Там еще в статье 27 прописаны основания для однозначного запрета на въезд, посмотрите и их.
24 октября 2016 в 17:42
Александра Кривошеева, спасибо.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер