Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Должна ли организация обратиться в налоговую для сверки в случае, если НДФЛ несвоевременно уплачен из-за отзыва лицензии у банка?

20 октября 2016 в 10:35
Добрый день, подскажите пожалуйста, если у банка отозвали лицензию и организация не успела перечислить ндфл, а другого расчетного счета нет, новый открывается определенное время, за то что невовремя перечислен налог все равно будет штраф? Если да, то организации надо самой идти в налоговую для сверки и начисления штрафа или налоговая должна сама выслать вызов в налоговую?
NovichokBuh  8 290 баллов, г. Электросталь
20 октября 2016 в 11:25
9 баллов Добавить баллы
Добрый день! Организация совсем не делала перечисления ндфл или же отправили платежку, а она неисполнена из-за отзыва лицензии и деньги "зависли" в банке? И уточните, за какой месяц/период не перечислен ндфл? 
Цитата (nif):за то что невовремя перечислен налог все равно будет штраф?
Если не делали платеж, то да, будет штраф по ст.123 Налогового Кодекса РФ: 

"Неправомерное неудержание и (или) неперечисление (неполное удержание и (или) перечисление) в установленный настоящим Кодексом срок сумм налога, подлежащего удержанию и перечислению налоговым агентом, (в ред. Федеральных законов от 09.07.1999 N 154-ФЗ, от 27.07.2010 N 229-ФЗ) влечет взыскание штрафа в размере 20 процентов от суммы, подлежащей удержанию и (или) перечислению."

Цитата (nif):Если да, то организации надо самой идти в налоговую для сверки и начисления штрафа или налоговая должна сама выслать вызов в налоговую?
Штраф Вам налоговая начислит независимо от Вашей явки/неявки на сверку, по результатам проверки полученных платежей по ндфл с данными, которые Вы указываете в расчете 6-НДФЛ. У меня на практике было так: провели проверку по 6-ндфл, выявили расхождение, что один платеж прошел позже срока, назначили комиссию на рассмотрение результатов проверки (от нашей фирмы никто на эту комиссию не пошел, рассмотрели материалы в нашем отсутствии), по результатам проверки выписали штраф, директор потом только съездил в налоговую забрал все протоколы рассмотрения материалов по нашему нарушению, оплатили штраф.
20 октября 2016 в 12:25
Спасибо большое за ответ! Ндфл по зарплате за сентябрь, выдаваемой в начале октября. Когда должны были отнести платежку в банк для перечисления, поступила информация что временно операции по перечислению не возможны, поэтому смысла нести ее туда не было, и через 2 дня сказали что вобще лицензию отозвали. Даже если бы отнесли эту платежку в банк подтверждающую отметку о приеме в эти дни не давали, доказательств что мы ее здавали все равно не было бы...
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
NovichokBuh  8 290 баллов, г. Электросталь
20 октября 2016 в 13:15
Цитата (nif):Даже если бы отнесли эту платежку в банк подтверждающую отметку о приеме в эти дни не давали, доказательств что мы ее здавали все равно не было бы...
ну т.к. совсем не провели платежку, то перечисляйте ндфл как только новый р/сч откроете, и ждите письма счастья из налоговой..  на будущее - если ситуация совсем критичная и надо срочно уплатить какой-то налог, то можно оплатить наличными через сбербанк например. Минфин вообще против такой уплаты, но суды в этом вопросе поддерживают налогоплательщиков, посмотрите статью http://www.buhonline.ru/pub/news/2015/4/9681.
20 октября 2016 в 18:12
Спасибо большое! Ни разу не практиковали оплату через сбербанк наличкой от организации, даже не знали что так можно сделать!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер