Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Допустима ли формулировка «не позднее» при установлении даты выдачи заработной платы в трудовом договоре?

20 октября 2016 в 14:03
Добрый день. В наших договорах следующая редакция даты выплаты ЗП:"Работодатель выдает зарплату за первую часть месяца не позднее 29-го числа данного месяца. Зарплату за вторую часть месяца Работодатель выдает не позднее 14-го числа следующего месяца." Вопрос в слове "не позднее". Является ли это нарушением точной даты?Я думаю, что мы не нарушаем закон от 03,10,2016. Предприятие может выдать зп и раньше срока?
Ольга Рогова  229 892 балла, г. Ростов-на-Дону
20 октября 2016 в 14:27
28 баллов Добавить баллы
Доброго дня.
Цитата (Ганцуля):Добрый день. В наших договорах следующая редакция даты выплаты ЗП:"Работодатель выдает зарплату за первую часть месяца не позднее 29-го числа данного месяца. Зарплату за вторую часть месяца Работодатель выдает не позднее 14-го числа следующего месяца." Вопрос в слове "не позднее". Является ли это нарушением точной даты?Я думаю, что мы не нарушаем закон от 03,10,2016. Предприятие может выдать зп и раньше срока?
С 3 октября 2016 г. дата выплаты заработной платы определяется конкретной датой не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.
Цитата (Статья 136. Порядок, место и сроки выплаты заработной платы.ТК РФ):.................................
Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.
(часть шестая в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 272-ФЗ)
20 октября 2016 в 14:35
Ольга Рогова, Спасибо, это я знаю, наша редакция была взята из журнала гл/бух №14 июль 2016, и вы толком не ответили на мой вопрос, только выдержки.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Важный бух  76 168 баллов, г. Астрахань
20 октября 2016 в 14:40
Цитата (Ганцуля):Вопрос в слове "не позднее". Является ли это нарушением точной даты?
Здравствуйте. Да это является нарушением. Вот мнение Роструда:

Исходя из смысла ч. 6 ст. 136 ТК РФ зарплата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.
Устанавливать сроки выплаты зарплаты «не позднее 5-го и 20-го числа каждого месяца» неправильно. Ведь формулировка «не позднее чем» не соответствует ст. 136 ТК РФ, предписывающей устанавливать конкретные дни выплаты. Поэтому в случае выявления данного факта гострудинспектором это будет расценено как нарушение трудового законодательства, за которое организация и ее руководитель могут быть оштрафованы по ст. 5.27 КоАП РФ”.

ЖИГАСТОВА Татьяна Михайловна
Роструд

Интервью приведено из журнала Главная книга
20 октября 2016 в 14:50
Не очень убедили меня, хотелось бы услышать еще чье-нибудь мнение, так как у нас формулировка несколько  другая.(более развернутая, обратите внимание!) А вы цитируете свернутый вариант  "не позднее 5-го и 20-го числа каждого месяца» ( с этим нарушением я как раз и согласна). Спасибо.
Важный бух  76 168 баллов, г. Астрахань
20 октября 2016 в 14:57
Цитата (Ганцуля):так как у нас формулировка несколько  другая.
А чем вам Олин ответ не понравился ? Вы вообще понимаете значение фразы  Конкретная дата выплаты заработной платы ? Или в вашем понимании не позднее это конкретная дата ?
Ольга Рогова  229 892 балла, г. Ростов-на-Дону
20 октября 2016 в 15:01
28 баллов Добавить баллы
Цитата (Ганцуля):Ольга Рогова, Спасибо, это я знаю, наша редакция была взята из журнала гл/бух №14 июль 2016, и вы толком не ответили на мой вопрос, только выдержки.
Если конкретные даты выплаты заработной платы не установлены, это является нарушением ТК РФ.
Цитата (Статья 136. Порядок, место и сроки выплаты заработной платы.  Трудовой кодекс Российской Федерации.):
При выплате заработной платы работодатель обязан извещать в письменной форме каждого работника:
1)о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период;
2)о размерах иных сумм, начисленных работнику, в том числе денежной компенсации за нарушение работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику;
3)о размерах и об основаниях произведенных удержаний;
4)об общей денежной сумме, подлежащей выплате. (в ред. Федерального закона от 23.04.2012 N 35-ФЗ)
Форма расчетного листка утверждается работодателем с учетом мнения представительного органа работников в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов. (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо переводится в кредитную организацию, указанную в заявлении работника, на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором. Работник вправе заменить кредитную организацию, в которую должна быть переведена заработная плата, сообщив в письменной форме работодателю об изменении реквизитов для перевода заработной платы не позднее чем за пять рабочих дней до дня выплаты заработной платы. (в ред. Федерального закона от 04.11.2014 N 333-ФЗ)
Место и сроки выплаты заработной платы в неденежной форме определяются коллективным договором или трудовым договором.
Заработная плата выплачивается непосредственно работнику, за исключением случаев, когда иной способ выплаты предусматривается федеральным законом или трудовым договором. (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена. (в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 272-ФЗ)
Для отдельных категорий работников федеральным законом могут быть установлены иные сроки выплаты заработной платы.
При совпадении дня выплаты с выходным или нерабочим праздничным днем выплата заработной платы производится накануне этого дня.
Оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала.
Принят закон, устанавливающий крайний срок для выплаты зарплаты и ужесточающий наказание за ее задержку
20 октября 2016 в 15:17
Да, все меня устраивает, и понятие" конкретная дата"- это понятно. Я засомневался, так как доп.согл и уведомление были взяты из журнала главбух уже в соответствии с новыми правилами, а там написано "не позднее", это в журнале гл/бух неверно что ли? Они ведь ерунду не печатают. Поэтому и сомневаюсь. Боюсь, что нужно будет все переделывать...
Анна Влада  181 772 балла, г. Москва
20 октября 2016 в 15:27
22 балла Добавить баллы
Добрый вечер. Я поддержу коллег целком и полностью
Цитата (Ганцуля):Не очень убедили меня, хотелось бы услышать еще чье-нибудь мнение, так как у нас формулировка несколько  другая.(более развернутая, обратите внимание!) А вы цитируете свернутый вариант  "не позднее 5-го и 20-го числа каждого месяца» ( с этим нарушением я как раз и согласна).
Какая бы развернутая/свернутая формулировка не была прописана в Ваших ЛНА, она НЕ должна противоречить нормам ТКРФ (и иных ЛНА, но сейчас мы имеем в виду именно ТКРФ).
НЕЛЬЗЯ писать не позднее такого-то числа. Не позднее - это значит, дату выплаты Вы можете выбрать самостоятельно, т.е. не позднее 5 числа, это может быть и 5, и 4, и 3, и 2, и 1 и т.п. На основании чего Вы даете себе такие полномочия, если в статье 136 ТКРФ говорится, что заработная плата должна быть выплачена в ДЕНЬ, установленный ПВТР (ни раньше, ни позже и ни при каких-либо других обстоятельствах - болеет работник, в отпуск работник собирается, в командировке он, прогуливает он или еще где-то). И никаких ЕСЛИ здесь быть НЕ может. Сказано - установить день в ПВТР. А вот какой именно день - работодатель имеет право выбрать. Главное, чтобы это было 2 раза в месяц, чтобы разрыв между выплатами был в полмесяца, главное, чтобы эти даты были до 15 числа (под расчет). 

Вот эти условия указаны в статье 136 ТКРФ и нужно их придерживаться, а не излагать ее так, как нравится.  Хочу добавлю слово "не позднее", хочу - раньше зарплату выплачу. нельзя так, нельзя! И никакие аргументы здесь более не нужны - исключительно четкое прочтение статьи 136 (не между строк (как говорится), а черным по белому).
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер