Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как рассчитать компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении?

20 октября 2016 в 14:25
Добрый день! Прошу проверить расчет КНО.
Сотрудник принят 01.04.2015, уволен будет 31.10.2016
С 01.08.15 по 31.10.16 был в отпуске без содержания
начислена з/п :
апрель 2015 - 3000
май 2015 - 3000
июнь 2015 - 3000
июль 2015 - 3000
Я считаю так:
Расчетный период с 01.04.15 по 31.03.2016 (т.к.  за период с 01.11.15 по 31.10.16 заработка не было)
количество дней за которое положена компенсация = 5*28/12=11,67 (4 месяца отработаны полностью + 14 дней отпуска без содержания округляем до целого месяца)
Сумма начислений - 3000*4=12000
Количество отработанных дней за расчетный период = 29,3*4=117,2
Среднедневной заработок = 12000/117,2=102,39
КНО=102,39*11,67=1194,89

Все так? или я где-то ошиблась?
Райпо  0 баллов
20 октября 2016 в 14:47
Добрый день.
я считаю, что все верно.
Sveto4Divny  7 918 баллов, г. Новосибирск
20 октября 2016 в 15:01
annsecret, добрый день.
А я считаю, что компенсация положена за 4*28/12 = 9,33 дня, так как 14 дней не округляются до полного месяца, а отбрасываются.
nataa  65 979 баллов, г. Свердловская область
20 октября 2016 в 15:25
19 баллов Добавить баллы
Добрый день!
Цитата (Sveto4Divny):А я считаю, что компенсация положена за 4*28/12 = 9,33 дня, так как 14 дней не округляются до полного месяца, а отбрасываются.
Согласна со Светланой.
В соответствии с ПРАВИЛАМИ ОБ ОЧЕРЕДНЫХ И ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОТПУСКАХ от 30 апреля 1930 г. N 169: 

35. При исчислении сроков работы, дающих право на пропорциональный дополнительный отпуск или на компенсацию за отпуск при увольнении - излишки, составляющие менее половины месяца, исключаются из подсчета, а излишки, составляющие не менее половины месяца - округляются до полного месяца.

14 календ.дней составляют менее половины месяцы и должны исключаться из подсчета.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер