Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Правомерно ли проведение налоговой проверки при уведомлении по почте?

20 октября 2016 в 17:33
Всем добрый вечер! Организация ООО. 28 августа 2016 года началась налоговая проверка, за это время было уже два приостановления и возобновления, но уведомления о них по ткс нам не присылали, только лишь случайно генеральный директор обнаружил их в своем почтовом ящике. Правомерно ли это действие со стороны налоговой инспекции?
taxadv  1 649 баллов
20 октября 2016 в 18:06
orhideja, 
В соответствии с пунктом 9 части 1 статьи 32 НК РФ налоговые органы обязаны направлять налогоплательщику решения налогового органа.
Обязанности направления решения в электронной форме, в НК не установлено.
Галина_27  6 167 баллов, г. КомиРесп
21 октября 2016 в 03:11
17 баллов Добавить баллы
Здравствуйте.

Цитата (taxadv):Обязанности направления решения в электронной форме, в НК не установлено.
 
Если судить по используемым автором вопроса терминам, то  проводится выездная налоговая проверка.

Приказ ФНС России от 15.04.2015 N ММВ-7-2/149@
"Об утверждении Порядка направления документов, используемых налоговыми органами при реализации своих полномочий в отношениях, регулируемых законодательством о налогах и сборах, в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи и о признании утратившими силу отдельных положений приказа Федеральной налоговой службы от 17.02.2011 N ММВ-7-2/169@"
(Зарегистрировано в Минюсте России 12.08.2015 N 38482)


Настоящий Порядок разработан ....... и определяет общие положения организации информационного обмена при направлении налоговыми органами в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи с применением усиленной квалифицированной электронной подписи (далее - КЭП) следующих документов, предусмотренных законодательством о налогах и сборах Российской Федерации и используемых налоговыми органами при реализации своих полномочий в отношениях, регулируемых законодательством о налогах и сборах Российской Федерации, при проведении налогового контроля (далее - Документы):
1) требования о представлении пояснений;
2) уведомления о контролируемых иностранных компаниях;
3) уведомления о вызове налогоплательщика (плательщика сбора, налогового агента);
4) налогового уведомления;
5) решения о приостановлении операций по счетам налогоплательщика (плательщика сбора, налогового агента) в банке и переводов его электронных денежных средств;
6) решения об отмене приостановления операций по счетам налогоплательщика (плательщика сбора, налогового агента) в банке и переводов его электронных денежных средств;
Документы, касаемые ВНП
7) решения о проведении выездной налоговой проверки;
8) решения о приостановлении проведения выездной налоговой проверки;
9) решения о возобновлении проведения выездной налоговой проверки;

10) справки о проведенной выездной налоговой проверке;
11) решения о проведении выездной налоговой проверки консолидированной группы налогоплательщиков;
12) решения о приостановлении проведения выездной налоговой проверки консолидированной группы налогоплательщиков;
13) решения о возобновлении проведения выездной налоговой проверки консолидированной группы налогоплательщиков;
14)....
поименовано 48 документов.

2. Участниками информационного обмена при направлении Документов в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи являются налогоплательщики, плательщики сборов, налоговые агенты, их представители, операторы электронного документооборота, налоговые органы.
3. Положения, предусмотренные пунктами 10 - 16 настоящего Порядка, распространяются на плательщиков сборов и налоговых агентов.

5. Участники информационного обмена обеспечивают хранение всех отправленных и принятых Документов и технологических электронных документов (за исключением извещения о получении электронного документа) с КЭП и квалифицированных сертификатов ключей проверки электронной подписи (далее - квалифицированный сертификат).

6. Участники информационного обмена не реже одного раза в сутки проверяют поступление Документов и технологических электронных документов.
7. Направление и получение Документа в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи допускается при обязательном использовании средств электронной подписи в соответствии с Федеральным законом от 06.04.2011 N 63-ФЗ "Об электронной подписи" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 15, ст. 2036; 2014, N 26, ст. 3390)", позволяющих идентифицировать владельца сертификата ключа подписи, а также установить отсутствие искажения информации, содержащейся в указанном Документе.

10. Датой направления (отправки) налогоплательщику (представителю налогоплательщика) Документа в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи считается дата, зафиксированная в подтверждении даты отправки.
11. При получении налоговым органом квитанции о приеме Документа датой его получения налогоплательщиком (представителем налогоплательщика) в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи считается дата принятия, указанная в квитанции о приеме.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер