Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Обращение к Сергею Новикову

20 октября 2016 в 21:05
Добрый вечер!
Уважаемый Сергей! Тут Вы не правы. Я не пытался ни в коем случае действовать не по закону, просто объясню: мне поручили узнать как вообще ведется учет при таких обстоятельствах вот я задал вопросы, потому-что в этом вопросе я полный ноль. Меня попросили узнать, все нюансы, как начинающего бухгалтера, я просто выполнил просьбу руководителя. Я никогда не придерживался вопросов о том, как бы  работать не по закону. С правилами я ознакомлен, знаю, что запрещено обсуждать, но я не думал, что мой вопрос может вызвать такую реакцию. Мне кажется в моих вопросах не было ничего такого, чтобы вызвало подозрение. Мне показалось.
Но прошу прощения, если я что-то сделал не так. Прошу не блокировать мой аккаунт.
Сергей Новиков Главный редактор
20 октября 2016 в 21:34
Цитата (Николай_73):Тут Вы не правы. Я не пытался ни в коем случае действовать не по закону
Добрый день!

Я не буду с вами спорить о законности ваших действий Улыбаюсь

Мое образование и опыт работы позволяют мне анализировать суть сделок без оглядки на голословные утверждения ("тут Вы не правы") человека с более низким уровнем профессиональной подготовки (я имею в виду знание теории права и гражданского права). 

Кроме того, мне очень сильно не нравятся попытки манипулировать администрацией форума (вот пример такой манипуляции http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&m=1611603#1611603 Эксперт вам говорит, что вы совершаете противоправные действия, а вы ставите смайлики и отвечаете в духе "я-то лично с вами согласен, но ведь не мы такие, жизнь такая").

Цитата (Николай_73):мне поручили узнать как вообще ведется учет при таких обстоятельствах вот я задал вопросы, потому-что в этом вопросе я полный ноль. Меня попросили узнать, все нюансы, как начинающего бухгалтера, я просто выполнил просьбу руководителя.
Все это тоже типичная манипуляция (если мягко выражаться). Об этом говорят ваши слова, адресованные нашему эксперту, который сказал о признаках схемы в ваших действиях. Вот что вы ему ответили: "Я с Вами полностью согласен ... Вы, конечно, правы." (ссылку на эту тему я дал выше). Как видим, вы сами сказали, что осознаете противоправность действий. А в этой теме в пишете, что вы "полный ноль", что "не пытался ни в коем случае действовать не по закону", и что "просто выполнил просьбу руководителя".  

Вообще мы на форуме каждый день с этим сталкиваемся. Сначала люди со знанием дела задают детальные вопросы, связанные с уплатой налогов при использовании схемы агрессивной налоговой оптимизации. А когда их расспрашивают о цели сделки и потом говорят, что это схема, и ответов не будет, они начинают писать: "и в мыслях не было, просто начальник делает так, и мне ведь надо знать, как все платить по закону в этих обстоятельствах".

Человек, преподававший мне уголовное право, любил приводить такой пример. "Если бы наличие или отсутствие вины устанавливалось исключительно на основании слов обвиняемого, у нас бы в стране ни одного преступника бы не было. А суды проходили бы так. Судья: — Вы хотели причинить смерть потерпевшему, когда сорок раз ударили его ножом в область расположения жизненно важных органов? Обвиняемый: — Что вы, ваша честь, и в мыслях ничего подобного не было, просто пошутить хотел. — Судья: — Как видим, ни прямого, ни косвенного умысла в действиях обвиняемого не было, поэтому квалифицировать содеянное им как убийство нельзя". 

Я много раз говорил на форуме, что расцениваю попытки обманывать и манипулировать как заявление "вы настолько глупы, что я легко смогу вас обмануть с помощью нехитрых приемов". 

Поэтому я могу только повторить то, что сказал в этой теме: 

http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=419453

При следующей попытке обсудить схему налоговой оптимизации ваш аккаунт будет заблокирован бессрочно. Такие вопросы лучше задавать на других форумах, благо схемотехников у нас в стране полно, и общаться им на всех остальных бухгалтерских форумах никто не мешает. 

А на нашем форуме вы можете задавать только те профессиональные вопросы, которые не связаны с получением необоснованной налоговой выгоды путем совершения мнимых сделок.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер