Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Какая грозит ответственность за несдачу единой упрощенной декларации за 4 квартала?

20 октября 2016 в 21:16
Добрый вечер. Вопрос такой. Бухгалтер не сдает единую упрощенную декларацию за 4 квартала в налоговую, но сдает в ФСС и ПФР и ждет исключения.  Какие могут быть последствия?
Галина Колмакова  177 498 баллов, г. Тюмень
21 октября 2016 в 09:07
32 балла Добавить баллы
Добрый день

Налоговый кодекс предусматривает возможность заменить налоговые декларации по разным налогам — одной единой упрощенной декларацией. Для этого необходимо соблюдение следующих условий: У налогоплательщика должны отсутствовать операции, в результате которых происходит движение денежных средств на расчетных счетах в банках (в кассе). Декларацию можно сдавать только по тем налогам, по которым отсутствуют объекты налогообложения (доходы, реализация товаров и услуг, имущество и т.д.). По сути, выполнение вышеперечисленных условий, означает, что фактически деятельность не ведется  
У вас такой случай?  Откуда тогда отчеты в ФСС и ПФ ? нулевые что ли?
При этом если подача декларации по конкретному налогу предусмотрена только по итогам календарного года (например, для плательщиков УСН), то единую декларацию ежеквартально сдавать не нужно.  
Штрафы за несвоевременную сдачу декларации: Если налог был уплачен – 1 000 рублей. Если налог не был уплачен – 5% суммы налога, подлежащей уплате на основании этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30% указанной суммы и не менее 1 000 рублей.
Еесли налогоплательщик не имел право на представление единой декларации, но все равно её подал, то ему грозит штраф за непредставление деклараций по всем налогам, по которым он должен был отчитаться.
21 октября 2016 в 10:30
Да, нулевые отчеты в ПФ и ФСС. Так как в 2017 году взносы (администрирование) передают в ИФНС, то ИФНС может не спешить с исключением, так как отчеты в фонды  сдаются, соответственно фирма жива, а не оштрафовать ли ее, да побольше. А у бухгалтера получается ситуация со штрафами усугубляется?
21 октября 2016 в 18:34
Галина Колмакова, СПАСИБО.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер